廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一家三口逃離烏克蘭「遠離戰爭」 帆船壞急停台中港

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/11/29 13:06
最後更新時間:2023/11/29 13:06
烏克蘭籍夫妻受訪。(圖/TVBS)

俄烏戰爭造成許多人民顛沛流離,日前在台中市梧棲區的漁港,有一艘帆船載著來自烏克蘭的1家3口,他們因戰事而離開故鄉,原本預計要從韓國南飄往菲律賓,船隻卻在台灣海峽故障,他們緊急申請停靠梧棲漁港,但礙於船還沒修好,目前移民署等單位正進一步協助合法的1個月簽證辦理。

該船載著一家三口遊歷亞洲。(圖/TVBS)

 
這一艘船載著41歲的烏克蘭籍男子一家3口,約莫在5年前,男子開船開始遊歷,後來家鄉遇到戰火,他趕緊回家把妻子和兒子載走,一家人在海上漂流,以船為家,船上也放著腳踏車,讓他們可以偶爾上岸逛逛,日前從韓國統營港口要到菲律賓的過程中,因船隻故障,因緣際會下,到了梧棲漁港做停泊和休息。



據了解,這起事件發生在本月22日晚上6點多,該船隻為馬來西亞籍船隻,疑似因帆船方向舵故障,緊急申請進港檢查,今(29)日為7日最後一天停留日,但是他們的船還沒修好,現正由移民署國境事務大隊臺中港國境事務隊臺中港分隊及臺中市海岸資源漁業發展所協助延長簽證,預計可以合法申請停留一個月,目前正在辦理中。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#台中#梧棲#烏俄戰爭#俄烏戰爭#戰火#遊歷#亞洲#帆船

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0757

0.2132