廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

就你不配合!南門市場攤商兩度違規躲罰單 怨警「這樣很過分」

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/11/27 11:08
最後更新時間:2023/11/27 11:08
南門市場攤商兩度遭警方盤查都拒不配合。(圖/TVBS)

台北市南門市場一間乾貨商陳姓攤販,日前將公司貨車違規停放在羅斯福路附近一處紅線上遭民眾檢舉,警方到場時要求他出示證件,但陳姓攤販不願配合、連自己的名字都不說,因而和員警爆發爭執,但警方仍依法將他帶回派出所盤查。事後發現,陳姓攤商這樣拒檢、不合作已經不是第一次,五天前同樣因交通違規被警方攔下,不願出示證件想說就不用被開單,但均被依法裁處。

上個月13日,陳姓攤商開著公司貨車行經羅斯福路和寧波西街口時未依規定迴轉,當時巡邏員警見狀隨即將人攔下,依規定要求陳姓攤商出示證件欲開立罰單,沒想到他拒不配合,以為這樣警方就拿他沒轍,但員警仍依法抄登相關車籍資料,予以開罰。沒想到時隔五天,陳姓攤商又開著公司貨車到羅斯福路附近時,暫時臨停紅線上遭人檢舉,警方再度到場,他又故技重施。

 

攤商不願出示身分證件。(圖/TVBS)

更多新聞:不要點!釣魚簡訊催繳水費、監理站交通罰單按了恐遭盜刷

當時員警要求陳姓攤商出示身分證件,他堅決不提供,甚至還不斷說員警「這樣很過分」!警方好言相勸他卻聽不進去、講話越來越大聲,堅持不出示證件、表明身分,因此當下員警隨即告知相關權利,並表示依照《警察職權行使法》和《社會秩序維護法》,可以用強制力將人帶回派出所盤查。

 
警方事後發現,男子已是拒檢累犯。(圖/TVBS)

更多新聞:街友躺涼亭遭男持刀砍斷指 血流滿地他不救還躲回家睡

陳姓攤商被帶回派出所後,隨即被其他警方發現,他就是前幾天不配合的那名駕駛,於訊後依社維法第67條第第2款規定移送偵辦,並於台北地方法院簡易庭審理後,裁處5000元罰鍰。
 
#北市中正#南門市場#乾貨攤商#貨車#違規#違停紅線#拒檢#出示證件#不配合#社維法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0787

0.2109