廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬、朱、侯、柯遭告發搓湯圓 涉違《選罷法》將列被告 

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/11/21 13:20
朱立倫、侯友宜、馬英九、柯文哲遭告發違反《選罷法》。(資料照片/黃城碩攝)
朱立倫、侯友宜、馬英九、柯文哲遭告發違反《選罷法》。(資料照片/黃城碩攝)

藍白合協商尚未落幕,日前「台灣國」理事長陳峻涵赴台北地檢署告發前總統馬英九、國民黨主席朱立倫、國民黨總統候選人侯友宜、民眾黨總統候選人柯文哲,涉嫌違反《總統副總統選舉罷免法》第84條「搓圓仔湯」條款。台北地檢署指出,目前已按規定受理,最快本周將完成分案,馬、朱、侯、柯等4人將被列為他字案被告

更多新聞:喝了再上?土城男飲酒後才出門做工 騎車「太搖擺」被攔

 

「台灣國」理事長陳峻涵日前指出,侯友宜與柯文哲原本信誓旦旦參選到底,怎知在馬英九,朱立倫居中協調,「並以各部會做為期約標的,明顯的搓圓仔湯,違反《選罷法》罪證明確」,而他們為導正台灣的選舉風氣,赴台北地檢署按鈴提告,呼籲地檢盡速偵辦,以儆效尤。

北檢最快這周會完成4人遭告發分案。(資料照片/黃城碩攝)

更多新聞:逃逸移工詐欺通緝!酒駕、持毒樣樣來 狂飆40分鐘被包抄

 
以往在選舉時候,某些候選人會以「搓圓仔湯」手段,勸退對手降低自己的競爭壓力,甚至形成同額競選,保證己方必然當選。而按照《總統副總統選舉罷免法》第84條對於候選人或具有候選人資格者,行求期約或交付賄賂或其他不正利益,而約其放棄競選或為一定之競選活動者,處3年以上10年以下有期徒刑,併科2百萬元以上2千萬元以下罰金。而要求期約或收受賄賂或其他不正利益,許以放棄競選或為一定之競選活動者,亦同。明確規範候選人不能有有「搓圓仔湯」。

更多新聞:20歲軍火商網路賣槍 長槍喊價40萬、短槍12萬

對於「台灣國」理事長陳峻涵告發馬、朱、侯、柯等4人涉嫌違反《總統副總統選舉罷免法》,北檢指出,目前已經有收到案件,不過還未進行分案,最快本周、最慢下周會完成分案,而馬、朱、侯、柯將被列為他字案被告。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

2024總統大選

#藍白合協商#台灣國#陳峻涵#台北地檢署#馬英九#柯文哲#侯友宜#朱立倫#2024總統大選#藍白合

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1846

0.0990

0.2836