廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逃逸移工詐欺通緝!酒駕、持毒樣樣來 狂飆40分鐘被包抄

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/11/21 11:22
最後更新時間:2023/11/21 11:22
警方壓制犯嫌。(圖/TVBS)
警方壓制犯嫌。(圖/TVBS)

這個18日晚間11時許,新北市蘆洲警分局員警在轄區五股新五路一帶,見到一輛自小客車沒有開大燈行駛,便上前攔查,怎料該車駕駛根本不配合,踩足油門,沿路逆向、闖紅燈逃逸,警方立即通報攔截圍捕,大約40分鐘後在林口區將車輛攔下。經查,男駕駛為失聯1年多的逃逸移工,還揹了3條詐欺通緝,當日載著女朋友去五股喝酒,除了酒駕,車上還搜出大麻、卡西酮等毒品,訊後遭依法送辦。

更多新聞:想去新北耶誕城!男童沒跟家人說就偷溜 新北警連2日助迷途童

 

據了解,拒檢的男駕駛為越南籍35歲阮姓男子,已經被通報失聯一年多,18日晚間阮男開車載著29歲的范姓女友去五股的朋友家喝酒,聚會結束後阮男仍自行駕駛,結果因為沒有開頭燈被警方盯上。阮男不配合警方攔查,狂踩油門加速,沿路逆向、闖紅燈逃逸,一路從五股跑到泰山區,接著又去到林口區。警方持續尾隨並通報支援攔截圍捕,40分鐘後終於在四維路將人攔下。

員警喝令下車。(圖/TVBS)

更多新聞:土城惡霸母子轉戰板橋!公園亮玩具槍 家長阻「沒人治得了,我治」

 
警方清查阮男身分,發現他沒有駕照,且酒測值還高達0.53MG/L,另外又涉及3件詐欺案件,分別遭到台北、新北、屏東地檢署及法院通緝。而警方更在他的車上搜出了毛重6.55公克的毒品大麻一包及毛重4.78公克第三級毒品卡西酮咖啡包1包。而阮男承認持有毒品咖啡包,卻成堅稱另一包不是大麻,被依公共危險、《毒品危害防制條例》、詐欺通緝送辦,范姓女友也依《毒品危害防制條例》移送新北地檢署偵辦。

警方沿路尾隨追捕。(圖/TVBS)

更多新聞:20歲軍火商網路賣槍 長槍喊價40萬、短槍12萬

至於阮男拒絕攔查及交通違規的部分,警方依《道路交通管理處罰條例》舉發危險駕駛、攔檢不停、無照駕駛、闖紅燈19張、逆向行駛1張、未開頭燈等交通違規,總共開出26張罰單。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#新北市#五股#逃逸移工#酒駕#持毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0939

0.2369