廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

飛行傘意外! 遊客控「非首次」拿2千紅包打發

記者 王思淳 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2023/11/20 15:13
最後更新時間:2023/11/20 16:51

18日花蓮發生飛行傘意外,女子從高處墜落不治,而現在有更多民眾跳出來,指控這家業者狀況不少,分別在9月以及10月都曾發生意外,其中一名遊客重摔卡樹叢,雙腳傷勢嚴重,控訴業者只給2千元紅包打發,而且還怕影響其他客人,沒叫救護車,也沒有協助就醫。

圖/TVBS

 
放眼望去三組遊客,正在體驗飛行傘就在這一秒。

遊客:「啊。」

其中一組人馬意外掉下卡在樹上,這把同行友人嚇壞了。

 
遊客vs.飛行傘教練:「他們還好嗎?下風側會,感覺。」

不斷傳來好友尖叫聲玩的興致全沒了,只想知道人到底平不平安。

真的生死一瞬間,人困在樹上嚇得不敢動擔心因此摔下山,相隔半個月,遊客在同家飛行傘又發生相同狀況,雙腿遭到樹枝劃傷鮮血流不停。

傷者同行友人:「那天有點下雨,上去的時候還在那邊等問教練在等什麼,他說喔在等風降,他不飛是因為他覺得風況不好,覺得不敢飛。」

大家等了將近20分鐘後教練仍決定帶遊客飛,結果不到2秒人直接掉下去。

圖/TVBS

出事後,民眾控訴業者卻做這個舉動。

傷者同行友人:「一開始到下面的時候是包紅包,我們沒有看裡面多少錢是我們到醫院我們才拆開,看裡面多少錢。」
 

拿紅包兩千元打發體驗飛行傘,除了18日發生有女遊客摔死意外,民眾接連爆料同家業者狀況不斷。

分別在9月30日、10月17日業者不只沒檢查安全措施,無視天候狀況硬著頭皮飛釀禍。

業者王先生:「因為呢我現在在做筆錄當中,不方便講話很抱歉很抱歉。」

實際致電給業者,急急忙忙掛斷電話,縣府教育處長這樣說。

教育處代理處長翁書敏:「為了呢讓我們能夠,對業者有更強制性的督導作為,那我們其實也是在製制條例的部分,來進行草擬的一個規劃。」
 

圖/TVBS

目前沒有相關法規,可以約束或是裁罰業者承諾接下來會擬定相關法條,不再讓悲劇重演。

 
#飛行傘#意外#紅包#花蓮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0992

0.2422