廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

冷氣團氣溫驟降!彰化6人到院前無呼吸心跳 其中一人才46歲

記者 陳佳彤 陳祁 許稚佳 報導
發佈時間:2023/11/19 17:56
最後更新時間:2023/11/19 17:56
彰化縣58小時內有6人送醫到院前失去呼吸心跳。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
彰化縣58小時內有6人送醫到院前失去呼吸心跳。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

近日受到強烈大陸冷氣團的影響,各地氣溫驟降,造成不少民眾發生心血管疾病,彰化縣這幾天58小時內就有6人送醫到院前失去呼吸心跳,而其中最年輕的竟然才46歲。

彰化縣非創傷性送醫OHCA年齡最高為77歲老翁。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
根據彰化縣消防局統計,從11月17日凌晨12時至今(19)日上午10時共計58小時,彰化縣非創傷性送醫OHCA(到院前心肺功能停止)為6件,其中年齡最高為77歲老翁,最年輕則為46歲男子。

溫差大導致心血管疾病增多。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

56歲衛生福利部口腔健康司長賴向華今日凌晨因急性心肌梗塞猝逝,對此,林口長庚醫院急診醫學科主任羅祥雲表示,每年只要氣溫一降,心血管問題的患者就會增多,要降低心血管疾病機率,最重要的就是減少溫差並注意保暖,而不少民眾起床從屋暖的被窩爬起來,突然接觸到冷空氣時最容易發生血管收縮,因此,羅祥雲建議民眾把保暖衣物擺在床頭,在起床前先穿好,降低溫差對身體的影響。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#冷氣團#彰化縣#OHCA#氣溫#天氣#心血管疾病#年紀#年齡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0695

0.1967