廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

剛出獄又犯案!慣竊闖車內搜刮財物 遭車主當場抓包

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/11/19 11:08
最後更新時間:2023/11/19 11:08
車主發現竊賊身影,立即關壓車門阻止竊賊逃離現場。(圖/TVBS)
車主發現竊賊身影,立即關壓車門阻止竊賊逃離現場。(圖/TVBS)

台北市50歲錢姓男子,因剛出獄、無正當工作,缺錢花用之下又故態復萌,日前凌晨1時許,他跑到北市杭州南路一帶隨機尋找未上鎖的車輛行竊,正當錢男闖入車內行竊時,車主碰巧回到車上拿東西,當場撞見竊賊身影,立即上前制止,雙方一陣拉扯後錢男趁隙逃逸,但警方獲報後火速趕抵,旋即在事發地點附近將人逮捕到案,訊後依法偵辦。

雙方爆發拉扯。(圖/TVBS)

 
更多新聞:15歲少年太無聊騎車雙載上國道 狂飆30公里還撞警車
 
據了解,錢男是名竊盜慣犯,日前才因案入監服刑,不料,才剛出獄沒多久,就因為無正當職業,缺錢花用之下就決定重操舊業。本(11)月10日凌晨1時許,錢男騎乘單車到北市杭州南路一帶尋找下手目標,發現1輛汽車未上鎖後,竟大膽地直接進入車內翻找財物。

警方在附近公園內找到竊賊。(圖/TVBS)

更多新聞:不想入獄躲追查 通緝毒蟲拿雙胞哥證件被識破
 
 
正當錢男在車內犯案時,車主聽聞異音後外出查看,竟撞見正在車內行竊的錢男,大聲喝斥後並關押車門,旋即拿出電話報案求助,過程中錢男趁隙從另個車門脫逃,警方趕抵後調閱監視器畫面,最後在附近的公園內將其逮捕到案。偵訊時錢男坦承犯行,供稱因為缺錢花用才會隨機行竊,警方訊後依竊盜罪嫌將他移送法辦。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#慣竊#入獄#重操舊業#車內財物#抓包#中正區#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1531

0.0813

0.2344