廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有禮貌?男拜拜偷「祂」6萬金牌 朋友幫銷贓一起被抓

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2023/11/13 13:10
最後更新時間:2023/11/13 13:10
高雄洪姓男子到廟宇臨時起意竊取神明的金牌,沒想到最後還是被逮捕。(圖/TVBS)
高雄洪姓男子到廟宇臨時起意竊取神明的金牌,沒想到最後還是被逮捕。(圖/TVBS)

拜完再偷!鳳山區國泰路一間廟宇於本月9日上午發生失竊案,廟方負責人發現掛在神像身上約價值13萬元的金牌突然消失,立即報警才發現是洪姓男子因拜拜時臨時起意,決定竊取神明身上的五面金牌,還因沒有身分證還與友人一同將金牌變賣銷贓,警方全案以嫌竊盜案移送偵辦。

洪男表示拜拜時臨時起意,於是偷走神明身上的六面金牌。(圖/TVBS)

 
據洪男表示,是臨時起意才徒手竊取掛在神明身上5面金牌,變賣金牌所得共新台幣6萬1千元,被發現時已花用剩下新台幣8千元;而因為沒有身分證所以帶同陳男前往銷贓,陳男也坦承但表示不知道金牌來由。
 
因廟宇內無監視器,現場亦無遺留相關跡證,警方循線追查才發現行跡可疑的48歲洪男,發現他當日9時許於國泰路停車後徒步進入該廟宇,約莫1分鐘後從廟宇跑步離開,再騎機車返回住家,過半小時卻換裝出門,騎車載47歲的陳男一同前往銷贓。
 
警方最後成功追查兩名嫌犯,並在洪男身上查出毒品。(圖/TVBS)

警方最後於11日下午持拘票於鳳山區鳳翔一街將洪男拘提到案,並查扣僅剩的銷贓所得新台幣8千元,另查出毒品海洛因3包(共毛重0.63公克)及安非他命1包(毛重0.29公克)。後警方於同日17時許另在小港區福隆街拘提陳嫌到案。詢後將洪男依涉嫌竊盜及違反毒品危害防制條例、陳男涉嫌竊盜案移送偵辦。
 
#竊盜#金牌#神明#高雄#朋友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0837

0.2208