廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

騎士尾隨公車叫囂! 險遭運將砸「零錢箱」

記者 李潔 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2023/11/04 12:53
最後更新時間:2023/11/04 14:04

台北市一名公車司機,日前下福林橋時,疑似因為閃避周遭車輛,沒注意到旁邊還有一輛單車,不慎嚇到對方,沒想到這名騎士竟然一路尾隨,趁著運將到站時,闖進車內理論,駕駛原本不理會,但最後忍無可忍,作勢拿零錢箱攻擊,這一幕全被乘客拿手機拍下來。

圖/翻攝自社會事新聞影音

 
公車司機vs.單車騎士:「你閃我?你想怎麼樣啦,名字報出來,我檢舉你啊。」

黑衣男站在公車門邊大聲叫囂,駕駛忍無可忍。

公車司機vs.單車騎士:「我叫你下去喔,名字報出來,下去,名字報出來,你不要走,你在那邊等我,不要走,你等我,你在這邊等我,我等你!」

 
你等我,我等你,越講越大聲,是在演哪齣?沒想到這一刻,駕駛拿起零錢箱,作勢要攻擊。

公車司機vs.單車騎士:「來啊,來啊,來啊,你敢,拿下來啊,你在這邊等我,我等你。」

圖/TVBS

狀況發生在2日中午12點多,台北士林忠誠公園附近,與公車司機起爭執的,是馬路上一名單車騎士,雙方疑似匯入同車道時有糾紛,公車司機指控騎士沿路挑釁,甚至跑進車內理論。

記者李潔:「雙方發生行車糾紛的位置,一開始就在下福林橋下,可以看到橋上的車跟平面道路的車,會在這個地方匯入到同一個車道,而當時單車騎士,疑似不滿公車稍微靠右一點點,竟然是一路跟車,跟到車站之後,上車跟司機嗆聲。」

圖/TVBS

客運調度員吳先生:「腳踏車騎士一路尾隨我們的車子,剛好利用我們上下車的時間,在忠誠公園上下車的時間,上車跟我們的司機有所爭執,對方講得很難聽,看樣子對方手勢也滿大的,我們司機可能有感受到有威脅,但這個我們會加強要求司機,就算遇到這樣的情形,他應該先報警,也不是說跟乘客有這種過激行為,會讓人有些誤解。」

司機表示,下福林橋後車流量大,當時為了閃避其他車輛,一時忽略單車騎士,嚇到對方,絕非故意,不過這回雙方在車內吵到,司機差點拿零錢箱當武器,業者表示將會召回加強教育訓練,畢竟就算當下錢箱被鍊子拴住,運將最後也有忍住了,但這一幕,恐怕還是讓車內的乘客們飽受驚嚇。

 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#騎士#攻擊#運將#零錢箱#公車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0766

0.2164