廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「不轉調就被學姊討厭」 台大新生兒護理控威逼

記者 李建緯 報導
發佈時間:2023/11/03 21:52
最後更新時間:2023/11/03 23:09

台大醫院企業工會以及新生兒科護理師,上個月才發聲明,指控院方以假訓練之名行不當調動之實,今天再度出面指控,院方威逼利誘護理師自願轉調,對此台大醫院回應,將會和同仁持續溝通討論。

圖/TVBS

 
站在台大兒童醫院門口,手比叉叉表示憤怒,他們是台大醫院企業工會成員,10月底時就曾反映,新生兒護理師被以,假訓練之名行不當調動之實,事隔幾天再度指控,院方對基層威逼利誘。

台大醫院企業工會理事長楊心慧:「他們就是會跟新進人員說,如果你就是現在不選擇,轉調單位的話,我們就有可能就是,你就會被單位學姊討厭,因為就是因為你,所以大家才要出去支援。」

工會和新生兒護理師不滿,新生兒科原先只有31位護理師,但院方為了醫院評鑑,增補5名護理師取得好看的人力數字,評鑑結束後就立刻縮減床數變成32床,在一床一護配置下等於會多出4位護理師,進而衍生護理主管要求基層轉調,讓工會怒批院方宛如把新進護理師,當免洗工具人用完就丟。

 
圖/TVBS

台大醫院企業工會理事長楊心慧:「我就是應徵的時候,就是應徵新生兒中重度病房,我就是已經評估過我的壓力,我不想承受高壓加護病房環境,這樣會增加我身心壓力,我不想做這樣選擇,他就會說,你這不是理由不是藉口,護理人員就是要,大家都是抗壓性很高。」

院方主張是因為少子化,才要縮減床位,人力調度互相支援,加上跨科訓練是現在醫療本質,但工會護理師對這說法難以接受。

醫改會執行長林雅惠:「倘若真的有醫院為了應付評鑑,而造假這樣子人力的情況,或是補足人力的情況,我們認為反而可能會加惡,現在人力缺口。」

圖/TVBS

醫改會喊話中央,持續監測假評鑑情形,而台大醫院則回應,會與單位同仁持續溝通討論,雙方爭議越演越烈,還有待解決。





 
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台大醫院企業工會#新生兒科護理師#假訓練#威逼利誘#轉調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1487

0.0912

0.2399