廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男直播認「乾媽」編故事裝可憐 不到一年騙走250萬

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/11/01 21:11
最後更新時間:2023/11/01 21:11
梁男在網路直播認識吳女和黃女。(示意圖,非當事人/TVBS資料畫面)
梁男在網路直播認識吳女和黃女。(示意圖,非當事人/TVBS資料畫面)

又發生一起網路詐騙!高雄一名35歲梁姓男子,透過直播認識吳女和黃女,並認其作為乾姊、乾媽,結果梁男竟然佯裝錢包遺失,和要救姊姊免於牢獄之災等理由,誆騙兩人上當,詐騙了高達250餘萬元。

梁男編造藉口騙乾媽和乾姊。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

 
檢方指出,2019年梁男在直播認識吳女當乾姊,後來又透過吳女認識黃女,梁男認其當乾媽,怎料,梁男在外欠大筆債務,無力償還,竟然開始詐欺了認識一年多的2女,起初佯裝錢包遺失借了三萬。
 
其後,梁男向吳女和黃女謊稱自己任職科技公司財務主管的姐姐挪用公款,若不解決恐有牢獄之災,成功得手後,接著又稱自己惹上黑道,必須花錢打點等理由,連續11個月小額借款,2女子竟借了250餘萬給梁男。

梁男以錢包不見等理由騙二女上當。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

檢方偵查,傳喚梁男的姐姐到案說明,梁男姐姐說自己從未挪用公款,公司也證實此事,檢方根據事證,偵結後將梁男依詐欺罪起訴。
 

 
 
#詐欺#男子#直播#網路#網路詐騙#乾媽#乾姊#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0808

0.2206