廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

防詐特工報到!警政署長穿「165號」球衣 攜手籃球員反詐

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/10/28 17:57
最後更新時間:2023/10/28 17:57
警政署長黃明昭親自到場開球、反詐騙。(圖/TVBS)
警政署長黃明昭親自到場開球、反詐騙。(圖/TVBS)

新北市新莊體育場今(28)日下午舉行T1聯盟中信特攻首場主場賽事,警政署長黃明昭身穿象徵反詐騙的「165」號球衣到場開球,除了宣導防詐理念之外,由於近日來傳出籃球員涉賭、打假球事件,黃明昭也重申將會與各球團合作,對於放水打假球、賭博情事加強監控,防堵違法事件再發生。

警方與新北中信特攻球團合作宣導反詐騙。(圖/TVBS)
更多新聞:上門討債還與屋主互毆!惡煞突倒地命危 警察抓人變救人

 
 
為了響應全力打擊詐騙理念,警政署特別協調T1聯盟新北中信特攻球團,在今日下午主場開幕戰時,由黃明昭親自主持開球儀式,過程中還透過直播,親切地向民眾講述常見的詐騙手法,另也邀請中信特攻籃球隊員化身「識詐種子教官」,齊心宣導反詐詐理念。

更多新聞:現役軍人暗夜環抱襲胸女大生 辯「認錯人」仍被起訴
 
本次識詐犯罪預防宣導活動,為了讓民眾親自體驗籃球的熱情與魅力,現場設置投籃機供民眾挑戰,另特別邀請超萌的新北市警犬隊展示緝毒情境模擬並開放民眾與警犬進行趣味互動、合影,期透過寓教於樂的方式,加深民眾印象。此外也同時號召反詐吉祥物大集合,由警察局「警察大頭娃娃」、「豹隊長」與中信特攻籃球隊吉祥物 「THUNDER」(桑德)在場內與民眾互動,現場反應熱烈。
 

警政署長黃明昭與中信特攻球團宣導反詐騙。(圖/TVBS)
更多新聞:郭台銘連署站又出事!2百元買人頭偽造連署書 3人聲押
 
近期媒體報導職籃球員涉賭的情事,台灣頂級職業籃球大聯盟(T1 聯盟)再次嚴正聲明,以「反 賭、反毒、反詐騙」為最高原則,對涉賭人員一律採零容忍政策。此外,T1 聯盟已發函至臺灣高等檢察署,懇請臺灣高等檢查署所屬各地方檢察機 關惠予協助,與各該地方檢察機關管轄範圍內的球團,建立「反毒反賭 反詐騙」的教育合作關係。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#T1聯盟#中信特工#開幕戰#警政署長#開球#反詐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0818

0.2186