廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男嬰發高燒「臉色慘白」家長急攔警車 6分鐘火速送醫

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2023/10/28 16:14
最後更新時間:2023/10/29 09:28
11個月大的男嬰臉色慘白且發著高燒。(圖/TVBS)
11個月大的男嬰臉色慘白且發著高燒。(圖/TVBS)

高雄市仁武分局2名員警(25)日晚上20時許巡邏時,看見一對夫妻在路旁急著招手,立即上前關心,未料,林女懷中11個月大的男嬰臉色慘白且發著高燒,眼見情況危急,警方二話不說鳴笛開道,原本13分鐘車程僅用6分鐘就抵達,所幸男嬰及時診治現在已無大礙。

眼見男嬰情況危機,警方二話不說立刻駕駛巡邏車鳴警笛開道。(圖/TVBS)

 

更多新聞:單親母載2子要回外婆家 換車未用安全座椅

仁武分局仁美派出所員警蘇倍弘、陶俊哲(25)日晚上20時許,於神農路與美山路口巡邏時,看見有名神情緊張的男子在路旁向他們招手求助,於是上前了解,經民眾林女表示,懷中11個月大的男嬰在家突然發燒超過40度,原本要開車奔往醫院,但害怕來不及,希望開道就醫。

兩名員警見高燒的男嬰臉色蒼白,情況相當危急,二話不說立刻駕駛巡邏車鳴警笛開啟警示燈,協助開道,據悉,原本13分鐘的車程縮短到6分鐘即抵達,而男嬰也順利送到長庚醫院交由醫護人員接手,經救護人員的治療後及時得到診治,現已無大礙,事後家屬對於警察即刻救援再三致謝。
 

經員警開道協助,原本13分鐘車程僅用6分鐘就抵達。(圖/TVBS)


更多新聞:國三死亡車禍 母重傷昏迷、4月男嬰「未坐安全椅」拋出慘死

對此,仁武分局呼籲,警方基於為民服務,在緊急情狀下可以駕駛警車協助民眾開道護送醫,惟警車上無救護設備,呼籲民眾如有身體不適等緊急狀況建議優先撥打119專線,由專業救護人員攜帶救護器材在第一時間提供醫療協助,及時得到妥善照護。
 

警察愛無限

#高雄市仁武分局#員警#夫妻#男嬰#警方#鳴笛開道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0817

0.2295