廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨居翁倒在家7天奄奄一息 警爬2層樓高長梯和死神搶命

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/10/25 13:10
最後更新時間:2023/10/25 13:10
老翁及時被送醫急救。(圖/TVBS)
老翁及時被送醫急救。(圖/TVBS)

本月22日下午5點多,在台中市北屯區發生一起破門搶命的案件,76歲的廖姓老翁獨居在台中,因機靈的主委發現他已7天沒出門,且無法聯繫到他的家人,嚇壞急得趕緊報警處理,員警也相當擔心,立即爬上長梯到2樓陽台,順利進入老翁的家,發現他倒在地上,幾乎要奄奄一息,立即將其送醫急救,搶回了一條命。

老翁倒在房內奄奄一息。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在北屯區太原路三段的一處大樓內,主委發現已經長達7天未見老翁的蹤影,也連絡不到家人,他非常擔心老翁的安危才報警,北屯派出所的施姓、張姓員警趕抵現場,本來要等鎖匠來開門,但是時間緊迫,員警架起長梯到2樓的陽台,當他們進入房間時,昏暗的環境實在難以尋人,靠著手電筒的光線,想要開啟樓下的鐵門,讓其他人也一起來找。

老翁還有意識。(圖/TVBS)

正當要接近1樓鐵門時,員警發現有一人倒在地上,正是廖姓老翁,而他似乎奄奄一息,員警立即開始鐵門,並通報救護車來幫忙,順利將其送醫治療,所幸還有呼吸心跳。

第五分局表示,如果有獨居的長輩,家屬應該多加關注他們的情況,並隨時提供幫助,而警方的角色不僅僅是執法,也具有關懷和協助的一面,藉此希望可以激勵更多人提高對他人的關懷和提供幫助的意識。
 
 

警察愛無限

#老翁#獨居#救人#獨居翁#七旬#奄奄一息#死神#死神搶命#台中#北屯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1816

0.0952

0.2768