廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

夫妻血汗錢遭詐1390萬!暖警做「這事」 太太登門哭謝

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/10/24 17:05
最後更新時間:2023/10/24 17:05
民眾親筆寫信送給員警。(圖/TVBS)
民眾親筆寫信送給員警。(圖/TVBS)

日前在台中市東區發生一起詐騙案件,當時曹姓夫妻慘被騙1390萬,事隔三個月,帶著點心和親筆寫的信,到東區分駐所指名要找一名「吳姓員警」,看到吳員一走出,陳婦立即激動落淚,想到當時傻傻投入詐騙陷阱,多虧員警的耐心安撫和受理,成功守住500萬,於是2人親自登門道謝。

夫妻倆被詐騙1390萬。(圖/TVBS)

 
當時該名丈夫誤信「假投資詐騙」,聽信假冒財經專家「股市憲哥」的詐騙集團話術,依指示加入群組,2個月裡陸續匯出款項至投資平台加碼,金額高達1390萬元,她發現無法領出現金時才驚覺遭詐,在妻子的陪同下,到東區分駐所報案,當時吳員協助受理。

東區分駐所員警吳祖輝。(圖/TVBS)

吳員不斷安撫兩人激動的情緒,夫妻倆回顧:「冗長而繁瑣的筆錄過程,您(吳姓員警)鉅細靡遺取證,忙得只喝了一口水,卻不忘安慰我們,並叮嚀我注意丈夫的身心狀態。」不僅謝謝他對案件盡心盡力,更讚吳員有可靠的肩膀,穩定他們焦急又迷惘的情緒。

此案在筆錄和後續整理花了5小時的時間,在吳員的協助之下,成功存了近500萬元,並非千萬積蓄化為烏有,目前相關的案情仍在進一步調查中。
 

第三警分局表示,假投資真詐騙有三大手法,首先是利用交友軟體,以「戀愛騙局」誘騙傻傻墜入愛河的被害人掏出錢投資;再來假冒「財經專家或名人」,透過社群軟體亂槍打鳥邀請民眾加入群組,以投資名義謊稱保證高獲利低風險,要民眾將錢匯入指定人頭帳戶;最後,第三則是假冒海內外知名「投資公司」,創立假網站誘騙投資,提醒民眾如見到保證獲利、穩賺不賠等關鍵字,就要提高警覺多加留意。
 
#台中#詐騙#血汗錢#夫妻#親筆信

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1649

0.1085

0.2734