廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

妻遭撞亡控警調查瑕疵 北上監察院陳情

記者 葉怡君 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2023/10/24 14:03
最後更新時間:2023/10/24 14:03

雲林一名60歲婦人,今年七月騎腳踏車返家時,遭後方機車騎士撞飛身亡,事後家屬自己調監視器,還找到目擊證人,指控警方未採用也沒有再次詢問筆錄,甚至事故鑑定會內容出來,寫著兩車碰撞位置,為車道內右側的邊線處,讓他們無法接受,因為明明就是在車道撞擊,決定到監察院陳情。

圖/TVBS

 
死者丈夫和兒子兩人,連夜北上,露宿在台北車站,一早到監察院陳情。

死者丈夫陳先生:「警察也沒有確認車禍發生碰撞位置,太不公平,對死者才不公平了。」

說到當時情況,情緒激動,想提供新事證,卻被趕出警察局,連到了事故鑑定會,希望能夠被採用,都被對方拒絕。

 
死者丈夫陳先生:「監視錄影以及目擊證人,他(警察)好像都不理不睬,然後那個南部車輛鑑定委員鑑定的時候,也說那個監視器不準,目擊證人不準,我們不採用,我們不會去看你看。」

圖/TVBS

死亡車禍發生在今年7月,60歲的婦人騎腳踏車準備返家,身影消失在監視器畫面中,但後方一台藍色擋車,19歲的騎士疑似要超車,騎到邊線之外後,撞上婦人,導致對方彈飛重摔,跌落水溝喪命,父子兩人就在這條路上來來回回一整個月,尋找新事證,卻看到鑑定會內容這段話,兩車第一次碰撞位置,為車道內右側靠近路面邊線處,讓他們無法接受,明明就是在車道外,為何沒有單位採信。

死者丈夫陳先生:「我們到這個店家或工廠去調,因為我們小市民有的都不想給我們看,他說要叫員警來看他才要給他看,我們到警局去反應給那個,蒐證的員警他說不用做,也不用去看。」

圖/TVBS

死者原本在今年11月要退休,申請書都送了,卻在七月被撞擊身亡,和先生規劃的旅遊行程,再也無法履行,家屬指控肇事騎士至今沒有歉意,警方調查也有瑕疵,才會選擇用他們的方式陳情,希望能替死者討回公道。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#雲林#婦人#車禍#騎士#警方#瑕疵#監察院#陳情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0747

0.2121