廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

才謊報火警! 翌日竟然真的火燒厝 屋主妻40%燒燙傷

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2023/10/20 16:01
最後更新時間:2023/10/20 16:01

台南市佳里區中和街,20號清晨發生一起民宅火警,透天厝一樓突然冒出火光,火勢一發不可收拾,連在屋外的汽車和機車,全都付之一炬,當時屋內有一名行動不便的屋主妻子,救出後發現她全身40%二度燒燙傷,還好意識清醒,送往醫院救治。令人納悶地是,火警發生前一晚19號,屋主妻子也曾打電話報失火,警消到場不見火煙,確定謊報,沒想到隔一天真的失火了。

民宅火警濃煙密布

車庫的棚子燒到塌陷,只剩支架,現場濃煙密布,消防人員到場立刻布置水線,台南市消防局20號凌晨4點19分接獲報案,佳里區中和街發生民宅火警,且有人受困,派遣19車39人到場灌救。民宅內有一家三口,當時大家都在睡覺,陳姓屋主先發現起火,發現在一樓行動不便的60歲太太,有被火燒到,先把她救出戶外。

 
警消割開鐵捲門救援

而屋主的女兒受困二樓,消防人員到場,趕緊架梯將人救下,還好人沒事,屋主的兩輛汽車及兩部機車,全都付之一炬,這場火造成民宅屋損、汽機車損毀,還有1人受傷,起火原因後續將由火調科進行調查。
前一天接獲報案,到場發現沒有異狀就歸隊

巧的是,在火警前一天,19日凌晨1點,這一戶也因為火警報案,勤指中心表示,疑似是屋主太太打電話的,但到場之後,沒人應門、也沒火勢,警消在外面等候都沒回應,還請勤指回撥電話都未接通,認為是「謊報」。沒想到相隔約27小時後,20號清晨4點,這棟民宅就真的發生火警,起火點在一樓,疑似是屋主太太的起居空間,起火原因仍有待調查釐清。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台南#火警#屋主太太#火警受傷#民宅火警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0866

0.2215