廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新店社區暗夜傳爆炸聲、陽台竄火舌 男屋主滅火遭灼傷送醫

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/10/18 09:36
最後更新時間:2023/10/18 09:36
新店社區住宅暗夜發生火警,造成1名男屋主灼傷送醫。(圖/TVBS)
新店社區住宅暗夜發生火警,造成1名男屋主灼傷送醫。(圖/TVBS)

新北市驚傳火警!今(18)日凌晨2時許,新北消防局接獲民眾報案,指稱新店永華街1社區民宅傳出爆炸聲,大批警消到場後,住宅的2樓陽台起火燃燒且不斷地竄出濃煙,緊急疏散18名住戶,其中60歲姚姓屋主在滅火時,臉部不慎遭輕微燒燙傷,火勢也在半小時內撲滅,未釀成更大傷亡。
 
據了解,今日凌晨2時許,新店永華街一處社區突然傳出爆炸聲響,未過多久1間6層樓住宅的2樓陽台就竄出火舌、濃煙,嚇得住戶連忙報案求助。姚姓屋主發現火勢後,一度想自行滅火,不料卻因吸入高溫濃煙,導致輕微灼傷,警消趕抵後接手滅火,在半小時內撲滅火勢。

 
 
警消事後調查,起火點位於2樓陽台,共燒毀洗衣機、熱水器、衣物等,燃燒面積約5平方公尺,據現場住戶表示,火警發生有聽到爆炸聲,不排除是機械故障才引發火勢,但詳細起火原因仍待進一步調查釐清。
 
新北市消防局第四大隊長陳志瑋表示,民眾能在家中裝設「住宅用火災警報器」,就可以在火災發生初期偵測火災,並及時提醒正在熟睡或仍不知火災已發生的民眾,為保障民眾居家防火安全,鼓勵民眾自行採購安裝,藉由高分貝警示音提醒住戶,及時發揮警示效果,爭取更大的逃生避難及火災初期應變時間。
 
即時溫度點這裡~ TVBS帶你看天氣!

 
 

 
#新北市#新店#火警#社區#陽台#灼傷#送醫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2091

0.2063

0.4154