廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2歲男童疑遭施虐昏迷送醫不治 院方發現全身傷急通報

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 顧守昌 張立陵 報導
發佈時間:2023/10/20 13:50
最後更新時間:2023/10/20 13:50

又傳出疑似虐童案,台南市一名兩歲男童,18日晚上八點多昏迷癱軟,被父母送到醫院,除了檢查後有腦震盪及溺水跡象,還被發現身上有多處新舊傷痕,嚇得院方感覺通報警方及社會局,目前這對父母遭檢方提起聲押,他們另外一位三歲女兒也遭到安置。

圖/TVBS

 
男童全身癱軟,躺在家長懷裡,全家人趕緊下樓,共乘一部機車,到醫院急救,因為這時男童已經沒有生命跡象,沒想到送醫後仍然不治,但也被院方發現可疑跡象。

醫院急診醫師蔡坤佑:「頭部身體還有四肢都有瘀青然後有傷口,懷疑可能是有兒虐的情形,所以我們就通知警方。」

圖/TVBS

這起疑似虐童案,18日晚上將近八點,就發生在台南市區,男童當時疑似有腦震盪,還有溺水跡象,雖然家長說,疑似洗澡玩水時發生意外,但經過調查,兩人平常似乎就有情緒管理問題。
 

旅館業者:「他之前都很會罵小孩XXXX,有時候我們搬貨聽到就會跟他說。」

原來43歲的媽媽跟30歲的陳姓男子,兩人沒有結婚,但卻共同生下三歲女童及兩歲男童,還租屋在飯店生活,而這起姐弟戀,男方沒有工作,只靠女生打零工維生,收入不穩定,因此經常發生衝突,還疑似波及到小孩,也讓年僅兩歲的男童,就已經有安置紀錄。

南市社會局長盧禹璁:「2歲的男童其實在去年,我們就在4月份有發生一個案件之後,我們就安置了,安置完畢之後,我們會做評估。」

圖/TVBS

沒想到今年七月,男童才剛回到父母身邊,短短幾個月。就發生不幸意外,因此檢方複訊後,也認為兩人涉嫌重大。

南檢襄閱主任檢察官蔡宗聖:「犯嫌重大,且有勾串滅證及逃亡之虞,所涉為最輕本刑五年以上重罪,向法院聲請羈押禁見。」

由於男童父母,涉及違反兒少法,以及刑法的成年人故意對兒童犯傷害致死罪,因此除了對兩人提前聲押,也趕緊講女童安置,避免傷害擴大。

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#虐待#孩童#虐童案#昏迷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0790

0.211