廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男匯174萬到「共同帳戶」分手只剩5百多! 提告下場糗了

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/10/19 09:23
最後更新時間:2023/10/19 14:39
不少情侶都有共同帳戶。(示意圖、與此事件無關/TVBS資料畫面)
不少情侶都有共同帳戶。(示意圖、與此事件無關/TVBS資料畫面)

不少情侶間都會有共同帳戶,高雄就有對情侶,因為吳男信用不佳,於是將所有的薪水都匯到李女名下的共同帳戶,交往期間總共匯了174萬多元,沒想到分手之後,才發現裡頭竟然只剩下592元,吳男氣得提告,法官審理後,認為吳男沒有舉證哪些錢歸他所有,哪些為共同使用,因此判女方免賠。

李女稱房租、水電、租車等生活開銷全由自己負擔。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
判決書指出,吳男李女兩人於2017年交往,不過吳男因信用不良,因此薪水和職災賠償全都匯到2人共同帳戶中,總共174萬餘元,不過分手後發現帳戶只剩592元,讓他氣炸提告。
 
李女辯稱,平時的生活開銷全由自己負擔,包含水電電信帳單、租車費用、房租、信用卡費等,且吳男受傷後,公司每個月都有付5萬元的薪水,但吳男並沒有將薪水全數交到共同帳戶,且吳男還會拿共同帳戶的錢去投資股票。另外,李女月收入三萬元,育有兩名子女,平時吳男會給錢補貼生活開銷,不過李女堅稱自己沒有亂動帳戶裡的錢,也無存摺、印章、提款卡。

法官審理後判李女免賠。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

法官審理後,認為吳男李女兩人為男女朋友關係,基於信賴和情感因素,對財產鮮少明確劃分清楚,金錢互相流通也很普遍,吳男沒有詳細列舉個支出明細,證明錢有被李女亂花,因此判李女免賠,吳男敗訴,可上訴。
 



 
 
#情侶#帳戶#交往#匯款#分手#提告#法官#判決#生活開銷#薪水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0786

0.2114