廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

單親母出門上班 「6歲女兒」鐵鍊鎖廁所爬窗呼救

記者 林家意 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2023/10/13 19:09
最後更新時間:2023/10/13 20:36

高雄一名單親媽媽,出門上班,擔心孩子跑出去,竟然將6歲大的女兒,用鐵鍊拴在廁所,直到其他住戶聽到呼救聲,警方才破門將女童救出,這名李姓女子涉嫌妨害自由,在孩子身上也發現傷痕,因此法官判處3個月有期徒刑,不得易科罰金。

圖/TVBS

 
女童穿著碎花洋裝,站在廁所哪兒也去不了,因為鐵鍊一端綁在淋浴間上方的橫桿,另一端則是拴住女童。

報案人:「她一直喊救命啦!我說妳來開門我們帶妳下來,她說她被關在廁所,她說她被鍊在那裡。」

2樓窗戶傳來呼救聲,家裡沒大人,獨留6歲女童一人在家,警方到場,強制開鎖,把人救出來,女童說,媽媽去上班了。

 
報案人:「小朋友講說,不要告訴媽媽啦,因為媽媽怕她跑出來啦。」

圖/TVBS

大樓管理員:「她比較好動!(曾經你有她偷跑出來嗎)因為她不在我都在這裡,等到她回來,叫我不要跟她媽媽講,不然會被處罰」

TVBS記者林家意:「根據警方了解,女童曾經拿著鑰匙,偷溜出門,甚至還到樓下的店家拿東西。」

事發在高雄市鹽埕區的一間套房,去年10月中,一名30歲的單親媽媽,中午餵完女兒吃飯,準備跨縣市到台南上班,根據了解,李姓女子一人工作,扶養孩子,經濟條件不好,與友人同居,輪流看孩,李姓女子涉嫌妨害自由,法官認為不當管教,也發現孩子身上有傷痕,判處有期徒刑3個月,不得易科罰金。

高雄地院庭長葉文博:「承辦法官考量,被告犯後始終坦承犯行,且之前並沒有犯罪前科等情狀,就此量處有期徒刑三月,以茲懲戒。」

圖/TVBS

大樓管理員:「她只是比較好動,那一天她也情不得已,就是因為她小孩不聽話,她的方式不太對啦。」

 
鐵鍊栓孩子一事曝光,社會局介入列為關懷戶,女童安置在寄養家庭,一年過去了,孩子狀況良好,至於她的媽媽接受職親教育,也有定時申請與女兒會面,互動融洽。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#高雄#單親媽媽#女童#社會局#寄養家庭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0969

0.2314