廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

前特偵組發言人涉詐2.65億! 辯全不知情

記者 葉怡君 / 攝影 吳俊緯 黃俊維 報導
發佈時間:2023/10/06 19:13
最後更新時間:2023/10/06 19:13

前特偵組發言人張進豐,涉嫌詐欺被起訴,檢方調查,張進豐的兒子,找兩名建商,說要合夥開發澳洲墨爾本的土地,疑似詐取2.65億元,首次開庭,張進豐表示,對投資案全不知情,就連三份出資文件,也單純是信任兒子,才簽名,另外還反控建商,認為對方提供不實事證,將會提告。

圖/TVBS

 
一看到鏡頭,什麼話都沒有說,快步走上法庭,他是前特偵組發言人張進豐,涉嫌詐欺偽造文書被台北地檢起訴,6號下午首度在北院開庭,因為他和兒子被指控,找新竹建商要合資開發澳洲墨爾本的土地,卻詐取約台幣2.65億元,父子檔被起訴,但兒子至今未返國。

記者vs.前特偵組發言人張進豐:「張律師你覺得是誤會嗎?對是誤會是誤會,都是兒子請你簽名嗎?」

圖/TVBS

被問到整個案件怎麼回事,張進豐只簡短回應是誤會,但對於兒子的部分,則不願多說。今年八月,檢方調查後,對張進豐與他的兒子張庭耀起訴,認為兩人涉嫌詐欺,第一次開庭,似乎做好準備,先強調兒子提供三份出資證明,只傳來簽名的文件,不曉得內容,但他非常信任,所以不管傳什麼來,他都會簽名,接著否認詐欺,更說自己全盤不知,更不是公司總裁,反控建商在地檢署與調查局做的筆錄互相矛盾,也提供不實證據,將要提告。
 

張進豐委任律師蕭奕弘:「發現到在民事案件跟刑事案件,(建商)供述不一致的地方,我們也會在近期的時候,再提出刑事相關的告訴或告發,來主張我們的權益。」

圖/TVBS

49年次的張進豐,不僅是前特偵組發言人,也是前高檢署檢察官,有25年的檢察官資歷,轉任律師後在台北桃園開了兩間事務所,曾替土豪哥辯護再度登上版面,但首次開庭,所有事情都推稱不知情,只是一名力挺和幫忙小孩事業的父親,卡在爭議土地在澳洲,張進豐的兒子人也不在國內,要追查土地所有權,還得進行司法互助,但法官也提醒張進豐,如果明年開庭兒子沒現身,恐怕得進入司法程序,慘遭通緝。

 
#前特偵組#發言人#起訴#詐欺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0869

0.2347