廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台南安平水管「爆管」噴12米 民眾:國慶特別水舞秀?

記者 顧守昌 林雅婷 報導
發佈時間:2023/10/03 13:16
最後更新時間:2023/10/03 13:16
台南安平水管「爆管」水噴12米。(圖/翻攝畫面)
台南安平水管「爆管」水噴12米。(圖/翻攝畫面)

這是國慶特別水舞秀嗎?台南市安平區慶平路與健康二街北側綠帶的輸水管線,在(2)日下午突然「爆管」噴出10-12米高的水柱,起初居民以為是國慶日的特別節目,近看才知道原來是水管爆開釀禍。對此,市府水利局解釋,是因為輸水管線壓力異常,導致爆管,現在已立即派員搶修。

水利局正在進行再生水供水測試,沒想到輸水管線壓力異常,導致爆管噴水。(圖/TVBS)

 

更多新聞:高雄鳳山水管線爆管馬路變噴泉!工人坐湧泉「肉身堵水」

據目擊民眾指出,昨(2)日下午四時左右,正逢放學時間,就聽到有國中生突然大叫,一看才發現有水噴出來,目測水柱的高度大約7致8米。由於過去都沒發生過,也讓圍觀民眾嘖嘖稱奇,還有人一度認為是快要到國慶日,相關單位在彩排特別節目,類似新加玻的「噴泉」表演。

據了解,當時水利局正在進行再生水供水測試,沒想到輸水管線壓力異常,導致爆管噴水,第一時間已立即通知廠商,並將再生水供水開關關閉,幸好現場並無人員受傷及衍生相關危險。
 


現場並無人員受傷及衍生相關危險。(圖/TVBS)


更多新聞:怎麼沒人來修?爆管狂漏7小時 水全浪費

針對該起「爆管」事件,水利局強調,相關責任及肇事原因還在釐清中,後續還將持續要求廠商加強施工安全,避免事件再發生,同時也會依據契約規定處理。

至於何時才可以修復?水利局表示,大約需要兩周的時間,因適逢國慶連假加上颱風影響,預計得等到連假後才能查處修復。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台南市#安平區#輸水管線#爆管#水柱#市府水利局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0810

0.2155