廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

變電所維修出意外!保全灼傷送醫 新北5萬5千戶大停電

記者 曾健銘 呂欣芷 報導
發佈時間:2023/10/03 13:23
最後更新時間:2023/10/03 16:58
新北市大安變電所稍早傳出變電箱爆炸,造成1名保全燒燙傷送醫。(圖/TVBS)
新北市大安變電所稍早傳出變電箱爆炸,造成1名保全燒燙傷送醫。(圖/TVBS)

新北市大安變電所驚傳爆炸意外!今(3)日上午11時許,43歲郭姓保全在進行大門監控迴路修改作業時,疑似不慎觸碰到高壓設備,導致郭男被燒燙傷,警消獲報到場後發現其有左手有二度5%傷燙傷,所幸意識清楚,目前已被送往醫院治療,但突如其來的意外也造成新北市新莊、樹林一帶大停電,停電戶數估計超過5萬5000戶,經搶修後稍早4時許已恢復全數供電。

新北大安變電所內傳出爆炸意外。(圖/TVBS)
 

 
台電回應,今日上午保全公司人員在施工過程中不慎碰觸變電所內部設備,觸發了系統自我保護,導致高壓線路暫時中斷,該事件影響樹安二次變電所和西盛二次變電所,造成新莊、樹林一帶約5萬5千戶停電,經台電人員迅速處理,至11時0分已為近3萬戶恢復供電,12時15分累計復電近5萬戶,稍早下午4時許已恢復全數供電。

意外造成1名保全左手灼傷送醫。(圖/TVBS)

台電表示,初步了解,現場應為西盛變電所保全人員在未通知台電的狀況下,進行大門監控迴路的修改工作,在操作時不慎碰觸到高壓設備,造成1名保全被電弧灼傷,所幸傷者意識尚清晰,目前已送往醫院進行治療。


 

 
 
#台電#變電箱#爆炸#火警#觸電#送醫#新北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0806

0.2239