廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高虹安涉貪案 前助理「公衛文」出庭不認罪

記者 簡育琦 / 攝影 蕭明正 陳世明 報導
發佈時間:2023/10/02 14:42
最後更新時間:2023/10/02 14:42

新竹市長高虹安被指控擔任立法委員期間詐領助理費46萬,被依貪污罪起訴,他的四名前助理,只剩有「台大十三妹」之稱的公衛文沒認罪,今天北院法官傳喚她出庭,她仍採無罪答辯,否認有浮報、虛報酬金和加班費。上午高虹安到新竹火車站視察時,對此回應,要給法官更純淨的審判空間。

圖/TVBS

 
身穿背心洋裝,手提厚厚一疊資料進入法院,她是高虹安前助理,號稱台大十三妹的公衛文王郁文,遭指控詐領助理費被依貪污罪起訴。

記者vs.王郁文:「今天會認罪嗎?」

高虹安被指控擔任立委期間,要求助理浮報薪水或加班費,把多餘的錢用在買雙眼皮貼、衛生棉、頭痛藥等私人用途,共詐領46萬多元,和四名助理都遭到起訴,開庭時檢察官以簡報說明起訴理由,表示四名助理都知道詐領財物,王郁文的部分加班費浮報9萬多元,對此王郁文回應,確實有加班,可以領取加班費,但對於請領流程並不清楚。

 
圖/TVBS

記者vs.高虹安前助理黃惠玟(9/25):「高虹安逼你的嗎?」

其他三位助理,包括行政主任黃惠玟、陳奐宇和陳昱愷,上個月25日出庭全都坦承犯行,檢方認為他們態度良好,建請法官給予緩刑機會,唯獨王郁文一人不認罪,被單獨安排到10/2開庭,她全程採無罪答辯,強調沒有浮報虛報酬金跟加班費,是黃惠玟向她提議,辦公室缺乏買物資設備的基金,問她願不願意把部分薪水捐出來,作為辦公室零用金使用,她表示捐出來的錢自己能決定用途,高虹安無法決定。

新竹市長高虹安:「非常謝謝大家的關心,我想案件已經到法院審理,我們應該要給法官更純淨的審判空間。」

圖/TVBS

檢方認定四名前助理是高虹安的共犯,有犯意聯絡、行為分擔,但王郁文說詞和其他人不同,檢方希望下次傳黃惠玟出庭,雙方正面對質。

 

高虹安爆黑料

#高虹安#公衛文#不認罪#助理#詐領助理費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1506

0.0832

0.2338