廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爽吃89元霸王餐!惡劣男狡辯拒付費 罰金「可買168碗」

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/10/01 17:04
最後更新時間:2023/10/01 17:04
薛男吃完牛丼不付錢。(示意圖/shutterestock達志影像)
薛男吃完牛丼不付錢。(示意圖/shutterestock達志影像)

新北市一名薛姓男子,今年3月前往板橋一間連鎖餐廳,向店員點了一碗89元的牛丼,並在用餐完畢後拍拍屁股走人,爽吃霸王餐。未料,薛男被店員攔下後,竟以「那是愛心餐」為由拒絕付款,櫃台人員眼見勸導無果,當場報警。

男子爽吃霸王餐被逮。(示意圖/shutterestock達志影像)

 
警方問訊時,薛男供稱,當下他用餐完畢原打算付錢,「但店家跟我說那是給老人享用的愛心代用餐」,才會收起錢包走出店外,未料竟被對方攔下,讓他滿頭霧水。隨後,他又改口,堅稱自己從未在店內點餐,前後說法矛盾。

法官審理時,薛男又稱當時「是在路邊吃在全聯買的微波食品」,堅決否認犯案,直到承辦警方作證、並出示當下監視畫面,薛男就是在店內被逮捕,他才一臉不可置信。法官審酌,薛男不思以勞力換取所需,爽吃霸王餐,欠缺尊重他人財產權之觀念。

男子用餐完畢不付錢,爽吃霸王餐。(示意圖/shutterestock達志影像)

此外,薛男在犯後前後說法不一,加上過往有多次竊盜前科,素行不佳,依犯詐欺取財罪,判處拘役15日,得易科罰金。換算下來,薛男若不想被拘役,將要繳納1萬5000元的罰金,相當於168.5碗牛丼的價錢,得不償失。
 
 
#牛丼#詐欺#拘役#霸王餐#愛心代用餐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0829

0.2191