廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

溝中有縫 女騎士撞電桿摔溝卡入涵洞獲救

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳志忠 報導
發佈時間:2023/09/27 13:01
最後更新時間:2023/09/27 13:43
圖/TVBS
南投,彰化,分別有60多歲婦人,騎車摔入溝中。一名卡在溝中的涵管獲救,另一人摔落處只看到車沒看到人,救難人員沿著溝道搜尋,她被水流沖走一公里,被發現時已經沒有生命跡象,送醫後宣告不治。


 
救難人員從溝中,水溝裡還有一個涵洞,婦人摔入溝中,就這麼剛好,卡在涵洞裡面。

消防員:「你深一點就好了。」

涵洞大約1.5公尺,消防隊員探入溝中,從狹小空間救人。

 
消防隊員:「來稍微伸一下稍微上好,伸上好阿姨忍耐一下喔,上上。」

他們用長短背板,把人固定住之後,再用掛的方式,把傷者拉上來。

事發在南投市彰南路三段,61歲的廖姓婦人騎機車,不知為何撞上電線桿,連人帶車入溝中,附近路人上前查看,只看到機車沒看到人,開機車,才發現人竟然卡在溝中的涵管裡面。

幸好順利被救上來,左大腿開放骨折、左手擦挫傷,沒有生命危險。

碧興消防分隊隊員李偉豪:「沒想到那邊中間會有一個涵洞在那裡,沒辦法下去幫他做排除,而且前個涵洞都是青苔,那在上面的話怕會滑倒,又再撞到那個患者。」

彰化也有婦人摔入溝中,婦人騎著電動三輪車,在彰南路4段東西二圳,連人帶車摔入溝中。

圖/TVBS

民眾報案說,看到1輛電動機車摔溝,消防隊員趕到現場,只看到車沒看到人,研判被水流沖走。
 

當時水深約20-30公分,立即關閉上游水閘門,沿著溝道徒步搜尋。下游一公里多的水溝內,找到婦人,已經沒了生命跡象。

婦人64歲,出門時跟家人說要去田裡,不料中途發生事故。摔落現場6米寬,對面那邊有水泥護欄,摔落這邊沒有,縣府表示,會現場勘查研議。

彰化工務處長林漢斌:「不管是都市計畫外的,就是車行速度比較快或是有超高路段,或者是轉彎路段,這部份我們就會去設護欄。」

圖/TVBS

工務處表示,一般來說,市區與道路落差超過1米可以申請加設護欄,東西二圳沿很長,需會勘再研議如何加強防護措施。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#南投#彰化#婦人#水溝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0726

0.2094