廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

第一批進火場遇屏東工廠「最嚴重爆炸」 勇消殉職地點曝

記者 曾健銘 林雅婷 報導
發佈時間:2023/09/23 14:43
最後更新時間:2023/09/23 14:44
屏東縣消防局稍早公布最新空拍圖,也指出殉職警消陳屍地點(紅圈)。(圖/TVBS)
屏東縣消防局稍早公布最新空拍圖,也指出殉職警消陳屍地點(紅圈)。(圖/TVBS)

屏東明揚國際科技公司,昨(22)日傍晚5時許發生大爆炸,火警造成98人輕重傷送醫、6人死亡,其中還包含3名消防員,目前仍有4人失聯。屏東縣消防局今日上午公布最新空拍圖,透過畫面可清楚看見屋頂全被炸掀,超過20小時的焚燒已讓廠區幾乎已成灰燼,消防局秘書鄭建德也透露3名殉職警消被發現的地點,也指出該處是爆炸最嚴重的地方,第一批同仁首當其衝才會傷亡慘重。

屏東工廠大爆炸,直到今日上午火勢仍在燃燒。(圖/TVBS)
空拍照可看見廠房被炸得破爛不堪。(圖/TVBS)
更多新聞:追隨舅舅腳步成消防員 屏東殉職勇消鍾吉垣年年拿甲等考績

 
 
透過消防局釋出的空拍畫面,仍清楚可見廠區內不斷地竄出濃煙,廠區幾乎無一倖免,已成為廢墟,由此可見爆炸力量之大。鄭建德受訪也指出,昨傍晚獲報後,救災車輛從第1廠區駛入,消防弟兄從第2廠區入口進入疏散、搜救,不料,才剛第一批人員才剛挺入10公尺左右,廠區就發生大爆炸,入口應聲崩塌,導致4名警消來不及反應,受困火場。

廠房被炸得破爛不堪,消防車也被炸毀。(圖/TVBS)
火場高溫讓廠房應聲倒塌。(圖/TVBS)
更多新聞:快訊/空拍畫面曝!屏東明揚廠房屋頂炸飛 消防車慘被碎片埋沒
 
鄭建德接著表示,其餘同仁在第2廠區入口不遠處救出賴俊儒,另外3名消防員陳柏翰、鍾吉垣、施寶祥在側門更深入10公尺處,進入搜救不易,直到今日凌晨才將3人救出,但最後4名同仁皆不幸殉職。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#屏東#明揚國際#屏東火警死傷#屏東工廠爆炸#明揚高爾夫#消防員#殉職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0738

0.2056