廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

漫天黑煙!屏東工廠空拍畫面曝 爆炸威力猛廠房鐵皮全噴飛

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2023/09/22 20:49
最後更新時間:2023/09/22 21:15

屏東經建路科學園區今(22)日傍晚6時許疑似發生化學物質爆炸,消防派出34車、66人前往救災。根據最新掌握,目前1消防員殉職、7人輕重傷;另外,屏東基督教醫院也是人滿為患,已知共81人輕重傷送醫,現場仍正在搶救當中,詳細原因仍待救災後調查。

屏東科學園區工廠發生爆炸,廠房鐵皮幾乎噴光。(圖/TVBS)

 
火勢猛烈,黑煙仍不斷從廠房內竄出。(圖/TVBS)

而《TVBS新聞網》也掌握到現場空拍畫面,可見當下爆炸威力驚人,廠房外層的鐵皮幾乎被炸飛。據現場人員描述,當時爆炸聲響巨大,幾乎10公里外都能聽見。

天色未暗前,黑煙瀰漫整個園區。(圖/TVBS)

此外,消防晚間8時11分許指出,目前現場民眾表示仍有人員受困火場中;消防員破門時發生爆炸,廠房發生坍塌現象,火場內還有人員受困,火場外也有許多受傷民眾。據了解,火場內尚有4名消防員、8名工廠員工受困其中。

 
廠房內部耐不住高溫已經變形,消防搶救甚至發生坍塌。(圖/屏東縣政府消防局提供

另據屏東消防局提供火場照片,可見火勢猛烈,內部燒的一片通紅,鐵皮和金屬屋樑都已耐不住高溫產生變形。
 
#屏東#屏東科技園區#屏東高爾夫球具工廠#屏東火警#屏東科技公司#屏東工廠大火#明揚國際#屏東火警死傷#屏東工廠爆炸#明揚高爾夫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1521

0.0757

0.2278