廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/直播主「進廠維修」卻瘀青還變大小鼻 中市衛生局回應了

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/09/22 17:59
最後更新時間:2023/09/22 18:03
林女鼻子潰爛。(圖/TVBS)
林女鼻子潰爛。(圖/TVBS)

日前在台中市南屯區傳出一起醫療糾紛,林姓美妝直播主到醫美診所打「玻尿酸」消除法令紋,打完當下發現右側鼻翼瘀青發黑,回家後痛到發紫冒泡、一度潰爛,事後她控訴該診所無誠意要解決,雙方在理賠方面也喬不攏,對此,台中市政府衛生局也回應,已收到民眾的投訴,今(22)日,寄送「醫療糾紛案件調處表」,若接獲申請,將會安排調處會議。

林女打完玻尿酸疑似血栓的狀況。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)

 
據林姓美妝直播主表示,該診所位於南屯區一間知名連鎖醫美診所,林女在該診所做診療至少2年的時間,當日她預約到診所施打玻尿酸,想要改善法令紋的狀況,之前幾次打起來、效果都不錯,也無大礙,怎料到這一次打完,她到洗手間上廁所,一照鏡子後,發現自己的鼻子竟然瘀青發紫,疑似血管被打爆,事後她到大醫院治療,目前鼻子已經消腫,但是形狀變成「大小鼻」。

林女的鼻子潰爛。(圖/TVBS)

林女也向當事診所求償,今年5月底雙方有談和解,當時替她治療的醫生、院長、護士等皆在場,該診所曾承諾她,如果選擇在原本的診所做治療,「一定會負責到底」,還請她列出相關費用單據,林女把這段時間的工作損失(含出國工作的機票、旅館)、醫藥費等費用收集起來,但診所認為費用超出想像,他們只針對醫療部分做賠償,因此請保險公司出面協調,估計會賠償4萬元,目前林女沒回該診所治療,也尚未收到任何賠償金。

台中市政府衛生局醫事管理科林宛蓁科長表示,昨(21)日,衛生局接獲林姓民眾投訴,經了解該爭議案件涉及醫療糾紛事件,已建議民眾可申請醫療糾紛調處,並妥為向民眾說明申請流程;於今(22)日,寄送醫療糾紛案件調處申請表給民眾,但至今未接獲該民眾申請,後續接獲申請,將協助安排調處會議,以協助醫病雙方消弭爭議。
#台中市府#衛生局#台中#南屯區#大小鼻#鼻翼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1715

0.1048

0.2763