廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

名間茶園2移工躲追捕 縱身跳70m深山谷

記者 羅一心 陳嘉貴 / 攝影 陳志忠 李承祐 報導
發佈時間:2023/09/17 19:05
最後更新時間:2023/09/17 19:41

南投名間鄉弓鞋巷,一處休閒農場附近茶園,員警追捕3名逃逸移工時,其中2名移工為了不被逮到,竟然直接從70公尺深的山谷縱身而跳,結果一人骨折一人撕裂傷,倒臥在山谷無法動彈,不只出動空勤直升機,最後是由人力垂降,再將移工吊掛上來,幸好2人生命跡象穩定。

圖/TVBS

 
員警vs.逃逸移工:「不要跑。」

民眾:「唉呦,要命,怎麼跳下去。」

圖/TVBS

三名移工看到警察來了,在茶園狂奔,一邊是員警一邊是懸崖,其中2人竟然跳下去,兩名移工倒臥在谷底,不要說逃跑了,連站起來都沒辦法,一人臉部流血一人腿部骨折,透過空拍機畫面拉遠,就知道他們多不要命,兩人跳下來的懸崖離谷底70公尺,這下抓人變救人,追捕移工的是南投縣警方,不過懸崖上是南投轄區,山下是彰化,趕緊請求跨區協助派遣搜救隊,但深度太深,還是請空勤總隊出動直升機,不過場地限制還是得由人力援救。
 

搜救隊人員用垂降的方式,慢慢靠近兩名移工,先評估傷勢接著固定,還要大家合力幫忙,包括搜救員還有現場農民,都開始排成一排握著繩索,聽著搜救隊指揮將人拉上來。終於經過4個多小時,第一名移工被救出,沒多久第二名也獲救。

圖/TVBS

2名逃逸移工害怕被逮遣送回國,寧願涉險逃跑,幸好命還在。
 
#南投#名間鄉#茶園#員警#移工#逃逸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1883

0.1526

0.3409