廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

運將迴轉未注意! 倒車撞女乘客釀腦出血

記者 江昀蔓 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2023/09/16 12:59
最後更新時間:2023/09/16 13:02

台北市一名74歲的計程車運將,日前載客人到內湖東湖國中下車,當下沒注意到對方還沒離開,迴轉時倒車,直接撞上對方,女乘客當場往後倒地,造成頭部腦出血,被緊急送醫。

圖/TVBS

 
女乘客從後座下車,第一時間站在原地沒有離開,但小黃運將似乎也沒發現有人站在車尾,當下倒車迴轉時直接撞上才剛下車的乘客,對方整個人往後倒地重摔頭部。

從另一個角度看,小黃運將當下打了方向燈要迴轉,發現轉一次沒成功,又快速倒車直接撞倒對方,女子手邊的東西全散落一地。

圖/TVBS

車禍發生在14日晚上10點多,台北市內湖東湖國中正門口,旁邊就是公車站牌現場路不大雙向各一線道,迴轉時很容易跨越到其他車道,得特別注意車前車後的狀況。
 

記者江昀蔓:「當時這名女子下車之後,她是站在路邊,當下似乎在整理包包裡的東西,沒注意到車輛正在倒車,當下她也沒有站到人行道上,造成被車輛撞擊相當危險。」

警方調查74歲黃姓運將當時沒注意到行人,倒車撞上62歲的潘姓女乘客,造成對方輕微腦出血被緊急送醫,幸好治療後沒有大礙。

圖/TVBS

駕駛在打倒車檔後會自動亮起倒車燈,但是迴轉時第一時間打的都是方向燈,後車或是行人難以判斷對方能不能迴轉一次成功,最好下車後就別站在車輛後方避免發生意外。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#女乘客#計程車#東湖國中#客人#倒車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0768

0.2059