廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

基泰假扣押遭駁回!北市法務局「不排除抗告」

記者 韋家齊 李品誼 / 攝影 劉立宸 華紹平 報導
發佈時間:2023/09/13 13:14
最後更新時間:2023/09/13 15:05

台北市政府日前對基泰建設進行假扣押卻遭駁回,台北市長蔣萬安說尊重北院的裁定,但法務局也坦言不排除抗告的可能,要看基泰最近的表現,只是有議員就點名,前台北市長柯文哲應該要出面說明,為什麼任內修鄰損規範,讓建商球員兼裁判?柯文哲反駁,自己是修得更嚴。

圖/TVBS

 
對基泰申請假扣押被駁回,台北市長蔣萬安這麼說。

台北市長蔣萬安:「法務局長昨天也有說明尊重北院的裁定,也會再跟律師團隊來研究。」

說要再研究,那法務局會提抗告嗎。

 
台北市長蔣萬安:「該做的我們一定會做,為災民爭取任何權益。」

台北市法務局長連堂凱:「抗告我們不排除,但是也要看基泰這幾天的表現,昨天其實是一個正面的消息,就是他把本來那些理由,其實都已經不存在,他也把錢匯到我們帳戶了,那我們當然第一個時間,怎麼運用這筆錢,去做安置跟住戶的賠償。」

說還要看看基泰這幾天的表現,基泰建設的律師則回應,如果北市府還是想提抗告,基泰會積極配合說明,就在北市府還在跟建商攻防的同時,有議員就點名前市長也該說明。

圖/TVBS

台北市議員(民)許淑華:「本來是有政府的角色,柯文哲的修法是把,政府的角色弱化,反而由建商自己在主導,才有外界質疑得球員兼裁判,修得更嚴的話,基泰就不會這麼明目張膽。」

前台北市長柯文哲:「我的時代訂的法律是比較嚴格,所以那個怎麼會說什麼我在放水,所以那些有批評的議員,建議他們再換一副眼鏡,其實他們要換得是一副良心。」

圖/TVBS

反酸議員要有良心,柯文哲的前副手黃珊珊也在臉書幫腔,點出至少三大方向從嚴,更翻出公文強調絕對沒有放水建商。

 
基泰大直案,讓前後任市長都站上第一線攻防。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#基泰大直#大直#蔣萬安#柯文哲#扣押

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0876

0.2286