廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海軍女士官撞死高中生 警方筆錄完後「就離開」家屬心碎

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2023/09/12 14:05
最後更新時間:2023/09/12 17:07
高雄市左營區(11)日下午發生一起死亡車禍。(圖/TVBS)
高雄市左營區(11)日下午發生一起死亡車禍。(圖/TVBS)

高雄市左營區(11)日下午發生一起死亡車禍,36歲海軍女士官疑似疲勞駕駛,在等紅車時暴衝衝撞前方兩台機車及一輛小客車,導致17歲吳姓高中生重傷慘死。不過令人質疑的是,高中生身亡後警方竟讓女士官做完筆錄就放她離開,且並未依過失殺人移送。如此處理方式,讓受害家屬情何以堪?

據了解,這起死亡車禍就發生在下午17時24分許,36歲周姓海軍女士官開車行經新庄仔路與翠華路口正要停等紅燈,未料,車子不明原因暴衝,撞上當時前方停等紅燈的2輛機車後,又撞綠燈行駛1車輛,共3車4人受到波及,其中1名17歲高中生坐著父親的機車,慘遭拖行數十公尺,重傷昏迷,到院前已OHCA,經搶救仍傷重身亡。對此,肇事周女供稱因為「精神不濟」才釀禍。

 

36歲海軍女士官疑似疲勞駕駛,暴衝衝撞前方兩台機車及一輛小客車。(圖/TVBS)

更多新聞:高雄女駕駛失控連撞3車 高中生「慘遭拖行」送醫不治

針對女駕駛說法,高中生爸爸受訪表示,當下他看到女駕駛並沒有什麼精神不濟的狀況,如果她有踩煞車後果就不會那麼嚴重,沒想到是繼續往前開,反而加重了兒子的傷勢。

 
不過讓人質疑的是,事發當下,警方做完筆錄後當場就讓周女離開,未依照過失殺人移送地檢署,直到高中生送醫不治後,今(12)日再度要求周女返回分局做筆錄,沒想到卻被周女的心理輔導師以電話通知「身體不適」正住院治療無法前來。

高中生就讀高三是學校籃球隊。(圖/家屬提供)


更多新聞:女士官疲勞暴衝撞騎士父子 17歲兒殞命

對此,左營分局表示,事發後女士官於現場自白並配合警方製作談話紀錄,經警方現場酒精呼氣檢測為0.00mg/l,未能顯示為蓄意行為。另車禍本身為過失,無重傷害罪的故意要件問題。針對放人走一事,因事故發生時間為17:29,少年經急救送醫18:49方宣告死亡,不屬現行犯,女士官無逃逸之虞故未請示拘提。後續本案警方除了於現場車禍事故處理,亦同時與醫院、家屬保持聯繫,隨時掌控傷勢情形。

另外今(12)日周女因身體不是無法來筆錄,導致報驗以及移送時間都會往後延,現在本案已報請橋檢檢察官相驗釐清責任後,女士官由警方戒護就醫,依過失致罪移送法辦。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#海軍女士官#疲勞駕駛#小客車#高中生#高雄#左營#死亡車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0795

0.2202