廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

基泰老董請辭!王世堅轟「出事拍拍屁股走人」:今加告殺人未遂

作者 鏡週刊 責任編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/09/11 07:42
最後更新時間:2023/09/11 07:44
基泰建設董事長陳世銘在道歉後宣布請辭負責便離去,北市議員王世堅抨擊是在逃避刑事責任,今上午將加告殺人未遂。(圖/鏡週刊)
基泰建設董事長陳世銘在道歉後宣布請辭負責便離去,北市議員王世堅抨擊是在逃避刑事責任,今上午將加告殺人未遂。(圖/鏡週刊)

北市基泰大直建案釀成民宅傾斜下陷案,基泰建設昨(10日)在證交所召開重訊記者會,董事長陳世銘在道歉後宣布請辭負責便離去,北市議員王世堅指出,從監測資料判斷,基泰大直在連續壁施作後保養期間,就已出現監測數據異常,基泰仍選擇繼續開挖,業者的「不確定故意」釀成大禍,今(11日)上午11點他將與議員陳怡君共赴北檢加告基泰負責人殺人未遂。

王世堅說,基泰大直這類建案,依規定進行深開挖工程前,建商必須安裝監測系統,並記錄每日施工導致各種建物、馬路位移等情況,依照議員陳怡君的會勘紀錄,附近居民檢舉已8個月,市府卻一再回應安全無虞,從監測資料,就可推斷市府的回報是否有行政怠惰、瀆職或疏於監督。

 
基泰大直委託儀大公司進行的監測報告,7月26日在結論已明確指出部分監測儀器已超出警戒值。(圖/鏡週刊)


 
「建商老闆是起造人,出了事怎麼可能讓他拍拍屁股就走人!」王世堅說,基泰董事長陳世銘昨天請辭,擺明就是只想用民事賠償解決,不想負刑事責任,他今天將赴北檢加告殺人未遂,就是希望檢方要儘快蒐證,確保事件發生時的起造人應負起完全責任,不能出了事就落跑。

更多鏡週刊報導
【獨家】【監測報告曝人禍1】基泰大直監測資料曝光 坍塌前44天儀器已超出警戒值
【大直民宅坍塌】 基泰董事長陳世銘2度鞠躬! 宣布請辭後即離開記者會場
【大直民宅坍塌】基泰總經理馮先勉哭了! 「當天就在現場」否認神隱72小時

 
 

本文由《鏡週刊》授權提供

 

#大直#大直民宅下沉#大直民宅#基泰建設#基泰#陳世銘#基泰老董#王世堅#大直民宅倒塌#大直民宅塌陷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0757

0.2195