廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/新北樹倒砸毀台電熔絲鍊開關 十秒內兩度爆炸火花撒騎士

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/09/07 11:24
最後更新時間:2023/09/07 11:24
路樹倒塌砸毀熔絲鍊開關造成兩次爆炸。(圖/翻攝自社會事新聞影音)
路樹倒塌砸毀熔絲鍊開關造成兩次爆炸。(圖/翻攝自社會事新聞影音)

從昨(6)日下午開始,新北市各區陸續降下大雨,部分地方還一度出席積水情形,雖然雨勢到了晚間趨緩,但仍有零星降雨,疑似就是因為這樣導致路樹倒塌,砸中供電設備!新北市一名梁姓男子昨(6)日晚間開車行經淡水中正東路附近時,突然間右側電桿上傳出爆炸聲,伴隨大量火花散落,騎士們嚇得急忙閃避,沒想到十秒鐘後二次爆炸,好在沒人受傷。對此台電回應,是因樹木打到熔絲鍊開關所導致,一度造成周邊1456戶停電,但已全數修復完畢。

十秒內發生兩次爆炸。(圖/翻攝自社會事新聞影音)

 
昨(6)日晚間6點多,梁姓男子開車行經中正東路附近停等紅綠燈,這時他突然發現右側電桿傳來聲響,沒多久後就發出巨大爆炸聲,伴隨大量火花從天而降,嚇得下方機車騎士們急忙往前移動閃躲。正當大夥兒以為結束了,沒想到再度發生二次爆炸,同樣落下火花以及碎小石塊,部分砸中梁姓男子轎車引擎蓋造成毀損,好在並無人受傷。

瞬間爆炸降下大量火花。(圖/翻攝自社會事新聞影音)
現場還掉下碎石塊砸中駕駛車輛。

更多新聞:大雨狂炸新北!新店土石坍方馬路積黃泥水「垃圾全冲出」

警方事後獲報到場了解狀況,初步以為是變電箱爆炸,但通知台電人員前來處理後才發現,原來是因為大雨導致現場路樹傾倒,正好擊中電桿旁的,才會發生兩次爆炸且毀損。周邊中正東路、中正東路一段、中正路、鼻頭街、中正東路二段、內竿蓁林、外竿蓁林一帶,共有1456戶因此停電,經台電緊急搶修後,於昨(6)日晚間8點半全數復電。
 

熔絲鍊開關毀損。(圖/TVBS)

相關單位人員今日一早前往處理樹木。(圖/TVBS)
台電前往檢修。(圖/TVBS)

更多新聞:修法後抓第一隻黃牛!工程師用AI搶太妍、王力宏演唱會票削翻

為避免再次因降雨導致樹木傾倒毀損供電設備,相關單位人員今(7)日一早再度前往中正東路現場,鋸除部分樹木,台電也於周邊確認修復狀況,確認無大礙後才離開。

 
#新北淡水#大雨#爆炸#火花#熔絲鍊開關#路樹傾倒#毀損#台電#修復#停電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0877

0.2332