廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

說好的防詐宣導? 冒充「總公司」騙超商店員

記者 何冠毅 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2023/08/31 18:28
最後更新時間:2023/08/31 18:36

近期,台灣多家超商門市遭遇了一起詐騙事件,涉及冒充總公司主管的騙局。這些詐騙分子自稱總公司主管,聲稱要進行「詐騙預防教育訓練」,要求店員操作機台,列印遊戲點數,並提供相關密碼。然而,事後總公司銷帳的承諾一直未兌現,讓門市店員驚覺自己已經受騙。據估計,全台已有超過50家門市深受其害。

圖/TVBS

 
這起詐騙事件引起了廣泛關注,警方也積極介入調查。刑事局警方前往一家旅館,進行了一次突襲行動。在現場,他們逮捕了三名嫌疑人,當中包括一名被指控為詐騙主嫌的李姓男子,趴在床上當場被制伏,並搜出了一大疊現金,據稱這些錢是他們的犯罪所得。

圖/TVBS

這個詐騙集團的作案手法相當狡猾。他們特別選擇大夜班時段,打電話給超商門市,自稱是總公司主任或營業擔當。接著,他們聲稱要進行詐騙預防教育訓練,要求店員操作機台,列印遊戲點數,並提供相關密碼。他們聲稱兩天後會派總公司的人前來銷帳,然而,這個許諾一直未兌現,讓門市店員感到疑惑,最後才驚覺是詐騙電話。

這個詐騙集團的目標主要是四大超商。他們利用超商機台購買遊戲點數,一般來說,要先結帳後才能獲得序號密碼。然而,由於店員有部分權限,在付款前就能看到序號,使得他們成為詐騙的目標。
 

圖/TVBS

警方指出,由於很多受害店員都是工讀生,缺乏相關經驗,難以識別真偽。這名主嫌李姓男子具有賭博和詐欺前科,且曾在超商工作,因此對機台操作相當熟悉。他們的詐騙手法建立在店員的信任之上,因此更加隱匿狡詐。該詐騙集團已經造成全台至少50家門市的損失,損失金額超過40萬台幣。
 
#詐騙#台灣#超商#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0965

0.2383