廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

警報響!民宅半夜傳火警 母女受困屋內

記者 蔡欣妤 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2023/08/29 14:34
最後更新時間:2023/08/29 14:34

圖/TVBS
半夜發生火災,住戶一度受困。新竹竹北中華路上,一棟12層樓建築,29日凌晨1點,火災警鈴大響,6樓民宅起火,警消人員救出ㄧ對母女,60歲母親當場失去呼吸心跳,送醫搶救恢復心律,40歲女兒還有意識,ㄧ同送往醫院治療,詳細起火原因還要進一步調查,疑似是家中堆放太多東西,才會導致逃生困難。


 
用力猛敲這個不行再換其他工具,拼命破壞鐵門,就是要跟時間搶命。

好不容易敲出縫隙趕緊出動大型機具,撐開門縫衝進去,濃煙立刻往外竄,凌晨民宅發生火警,第一時間還有民眾受困屋內。

地點就發生在新竹竹北中華路上一棟12層樓建築,29日凌晨一點左右,夜深人靜警報聲大響,起火點是在6樓民宅。

 
圖/TVBS

消防人員救出一對母女,60歲的媽媽當場沒有呼吸心跳,送醫搶救後恢復心律,40歲的女兒還有點意識,同樣送往醫院治療,屋內多處燒到焦黑,疑似是滿地堆放雜物,導致火災發生逃生困難。

火勢約1個小時後撲滅,詳細起火的原因,還要火調人員進一步調查。

竹北分隊小隊長黃健原:「撲滅火勢之後,發現裡面的雜物廢棄物非常的多,堆放很多資源回收,造成整個逃生搶救的不易。」

圖/TVBS

半夜民宅突然起火,好險有火災警報偵測,才沒有釀成更嚴重的傷亡,民眾家中走道應該保持暢通,避免阻礙逃生。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#民宅#火災#火警#半夜#逃生困難

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0883

0.2299