廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國道驚魂!韓國妹自由行不熟路況 騎電動車國道狂飆挨罰

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/08/23 12:32
最後更新時間:2023/08/23 12:32
韓籍女子誤闖國道,過程全被民眾拍下。(圖/翻攝爆料公社)
韓籍女子誤闖國道,過程全被民眾拍下。(圖/翻攝爆料公社)

有民眾昨(22)日開車行經國道1號北上汐止路段時,赫見1名電動機車行駛在中內側車道,嚇得連忙減速並錄影存證。警方事後接獲通報後派員前往攔截,立即將該名韓國籍女子帶往路肩。經查原來該名外籍女子來台旅遊時疑似不熟路況,因此騎機車誤闖國道,警方事後也依法製單開罰,並協助引導女騎士平安騎下國道。

警方將誤闖國道的韓籍女子攔下開罰。(圖/TVBS)

 

更多新聞:陳盈潔狀況差絲巾沾滿嘔吐物 許常德相伴曝:車上、地檢「連吐2次」 
 
據了解,昨日中午12時許,國道第一公路警察大隊警員,巡邏行經轄區汐止路段接近地磅站時,發現1輛女子騎乘電動機車在國道上奔馳,因當時車流量大,女子行駛在中內側車道,看起來險象環生,立即出動攔截,最後順利將女子帶往路肩。
 
該名韓籍女子才向警方供稱,因為來台旅遊不熟路況,因為導航設定錯誤,才導致誤闖國道,警方當下立即依違反道路交通管理處罰條例製單舉發,並協助女子重新設定導航往汐止方向,最後在警方引導下順利騎下國道。
 

警方將誤闖國道的韓籍女子攔下。(圖/TVBS)


更多新聞:罹阿茲海默、糖尿病!陳盈潔入監無法自理 弟:盼能保外就醫
 
國道警方呼籲,民眾騎乘機車應注意道路標誌、標線,不可任意違規,應遵守交通規則,設定導航時要特別注意避開國道,如不小心誤上國道,應立即停靠路肩撥打1968或110求援,警方會立即到場協助;另用路人如發現有機車違規上國道時,在安全不違規的前提下,利用110或高速公路「1968警政報案」通報爭取時效,以確保國道行車秩序與安全。

 
 
#韓國#女子#電動機車#誤闖#國道1號#開罰#電動車#國道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1506

0.0769

0.2275