廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

欸!錯了吧?台七乙驚「滑板車飆速」 騎士傻眼

記者 王思淳 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2023/08/20 14:39
最後更新時間:2023/08/20 14:39

最近山道猴子影片引起討論!同樣發生在台七乙線上,重機車友直擊,一名男子竟然滑著電動滑板車在路上,現在警察將依法開罰。另外除了台七乙線外,北宜公路上「撞」況連連,根據統計,從今年1月到8月,車禍傷亡事故共216起、超速事件高達750件。

圖/TVBS

 
車友越騎越不對勁,前面的男子不是騎機車,更不是開車。

仔細看看,欸,稍等一下,沒看錯吧,是一輛電動滑板車,遇到過彎處也不怕,直直衝。

看得車友實在好傻眼,更是從警方眼前直接溜走。

 
圖/TVBS

這裡在桃園台七乙線上,19日被民眾直擊,有人騎電動滑板車上路。

不過其實這樣已經觸法,根據《道交條例》第69條規定,電動滑板車只能行駛在特定公園、校園內,或是人行道上,騎到一般道路被抓到,可處1200到3600罰鍰。

大溪交通分隊小隊長孫得盛:「有關網傳民眾使用電動滑板車,行駛道路影片,行為人違反道路交通管理處罰條例。」

接下來,男子等著收罰單。

而最近「山道猴子」引起共鳴,不少人想到除了台七乙線上亂象多,北宜公路也是,「撞」況連連。

騎士逆向而來,重機車友來不及反應,撞成一團,後方車輛迎面而上,現場滿目瘡痍,車殼零件四散。

雖然案發時間在去年7月,當時影片沒有曝光,近來受到「山道猴子」影響,瞬間勾起車友記憶。
 

即便這樣,很多人依舊沒再怕,根據統計,從今年1月到8月,北宜公路上光超速高達750件,違規跨越雙黃線則為708件,車禍傷亡截至目前為止共216起。

圖/TVBS

當然跑山很有快感,但自己性命還是得顧。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#交通#違規#騎士#開罰#滑板#跑山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0839

0.2187