廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

7旬騎士疑酒駕 逆向衝撞轎車送醫不治

記者 藍婷瀅 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2023/08/19 19:54
最後更新時間:2023/08/19 19:54

昨(18)天深夜十點半,在宜蘭冬山鄉三星路一段,一名70歲騎士突然逆向,與順向轎車直接猛力對撞,車輛嚴重受損,機車更是支解,駕駛右手擦傷,但騎士頭部受創,當場沒有呼吸心跳,緊急送醫後宣告不治,但經過抽血檢驗後,酒精反應換算呼氣值達到0.4毫克。

圖/TVBS

 
碰的一聲,騎士被撞飛,重摔在地,機車車體瞬間支解,輪胎還掉下來,而汽車車頭半邊保險桿、引擎蓋凹陷,擋風玻璃裂成蜘蛛網狀,碎片四散,而深夜的撞擊巨響,嚇得一旁住戶趕緊下樓察看。

附近居民:「我們就在樓上聽到『砰』一聲,就下來看,看到一輛汽車和一台摩托車在前面,後來救護車有來,電療三次。」

18日晚上10點半左右,在宜蘭冬山鄉三星路一段,70歲的張姓騎士要去找朋友,但他卻突然騎到對向車道,逆向行駛,36歲楊姓女駕駛開著車,來不及反應,直接正面撞上。

 
圖/TVBS

警消獲報後抵達現場,發現張姓騎士頭部嚴重受創,當場沒了呼吸心跳,送往醫院急救,仍然宣告不治,但經過抽血檢驗,換算呼氣值達到每公升0.4毫克,而楊姓女子右手有擦傷,酒測值為零,肇事責任還有待釐清。

羅東分局交通組長戴呈峯:「汽機車駕駛人,夜間視線不佳,駕駛時應減速慢行,並注意車前狀態小心駕駛。」

圖/TVBS

深夜出門找朋友,卻因為疑似酒駕而逆向,這麼一撞,老翁命喪輪下。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
#酒駕#駕駛#追撞#車禍#交通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2491

0.1900

0.4391