廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

上億大麻藏「汽車傳動軸」 走私來台遭攔截

記者 簡育琦 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2023/08/19 19:51
最後更新時間:2023/08/19 19:52

泰國政府宣布部分大麻合法化使用,儘管目前僅限於醫療用途,民眾有權在家種植大麻,並且沒有數量上的限制。然而,這項政策也給販毒集團帶來了新的機會。

圖/TVBS

 
台灣一個販毒集團看準這項一政策的漏洞,企圖將價值上億台幣的大麻走私到台灣。他們把大麻藏在汽車傳動軸內,希望能夠成功運送到台灣。然而,刑事局得知情報,迅速通報給泰國警方,最終阻止了這批毒品流入台灣。

泰國警方使用鋸子割開汽車傳動軸,發現了夾藏的大麻,共計14公斤,市值超過1億1千萬台幣。此外,還發現了600克的安非他命,市值約三百萬台幣。這些毒品被嫌犯巧妙塞進汽車傳動軸,再用保鮮膜封住,企圖逃過海關檢查。然而,刑事局早已得知情報,通報了泰國警方,最終將這次走私行動擊敗。

陳姓男子是販毒集團主嫌,有多達40件的毒品前科,還遭到通緝。今年3月,他偷渡到柬埔寨再逃往泰國,企圖利用汽車傳動軸偽裝毒品的方式回台灣。然而,他的計畫未能成功,因為台泰警方的合作阻止了這次走私行動。

 
圖/TVBS

刑事局國際刑警科科長李泱輯表示:「我們發現有很多台灣大麻毒品來自泰國,所以我們在上個月前往泰國,舉行高層會談,特別針對台泰之間的大麻走私案件,提出請求,希望泰方會在相關案件中積極合作。」

圖/TVBS

台泰警方的聯手合作,阻止上億毒品流進台灣,泰國政府必須更有效執行醫用大麻的管控,以防止毒品非法流通。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#上億#大麻#汽車#傳動軸#走私

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1588

0.0762

0.235