廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄暴雨多恐怖?一張「籃框露出水面」照看出驚人雨勢

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2023/08/17 12:17
最後更新時間:2023/08/17 12:17
本和里滯洪池的籃球場變成滯洪池。(圖/翻攝自康裕成臉書)
本和里滯洪池的籃球場變成滯洪池。(圖/翻攝自康裕成臉書)

今(17日)清晨高雄遭到大雷雨狂襲造市區多處嚴重積淹水,尤其是三民區的本館路最為嚴重,幾乎整條馬路變成「漂漂河」。究竟這場暴雨有多恐怖?高雄市議長康裕成在臉書曝光一張照片,說明今天一早高雄降下的驚人雨勢。

本和里滯洪池平日是籃球場,大水來時是滯洪池。(圖/翻攝自康裕成臉書)

 

更多新聞:快訊/雨彈炸高雄!鳳山驚傳路面坍塌 現場交通管制疏導中

從曝光的照片可以看到,原本的民眾打球的籃球場變成一片汪洋,僅露出兩個籃框在外,但這其實是市府因應大雨的滯洪池。對此,康裕成解釋道,「三民區本和里滯洪池平日是籃球場,雨勢過大時就變成滯洪池,是由前高雄市長謝長廷任內建設,也是高雄第一個滯洪池」畫面一出也讓網友紛紛大讚,「一舉兩得!」。

水退後民眾到籃球場抓魚。(圖/翻攝自康裕成臉書)

 

更多新聞:高雄大暴雨!本館路慘成「漂漂河」陳其邁急赴現場勘災

目前籃球場淹水已經消退,康裕成也再臉書幽默的補充道,「本和里滯洪池的籃球場好神奇,平日是籃球場,大水來時是滯洪池,水退後可以抓魚」,並PO出民眾到籃球場抓魚的逗趣照片,可見今天高雄暴雨之恐怖。
 

暴雨肆虐釀災

#高雄#暴雨#康裕成#籃球場#滯洪池#抓魚#漂漂河

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1489

0.0922

0.2411