廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

汪星人太調皮!整日溜躂回不了家 好心人拎到派出所協尋

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/08/16 16:05
最後更新時間:2023/08/16 16:05
虎斑米克斯被民眾送到派出所。(圖/TVBS)
虎斑米克斯被民眾送到派出所。(圖/TVBS)

日前台北市北投區民眾在中央北路四段一帶,發現一隻虎斑色米克斯狗狗在路上閒晃,懷疑他是迷路走丟,好心去買來罐頭,並且將狗狗帶往派出所。員警見狀,趕緊請動保處人員到場協助,一查發現,原來該隻米克斯平常都會在住家附近散步,當日貪玩走丟,一整天沒回家,幸好有熱心民眾和警察一起幫忙找回。

員警透過晶片找到飼主。(圖/TVBS)

 
更多新聞:新北市豪雨狂炸!男騎越野車赴水牛坑 溪水上漲受困

當時是晚間6時許,有民眾在路上看見這隻虎斑米克斯,就去買來罐頭,趕緊帶著他一起到關渡派出所向警方求助。警員吳宗翰、黃昭仁見狀,趕緊先提供飲用水供給狗狗解渴,同時也打開罐頭協助餵食。員警見米克斯身上綁有胸背帶,研判應該是有人飼養,並非流浪犬,緊急通報動保處到場協助處理。

警員吳宗翰、黃昭仁協助狗狗找到飼主。(圖/TVBS)

更多新聞:大安警將通知王陽明到案!車速若飆破90公里 恐挨罰3萬6
 

動保處人員掃瞄後確認該隻米克斯體內有植入晶片,緊急打電話給飼主前來認領。飼主表示焦急抵達派出所後,向警方表示,犬隻已飼養多年,情同家人,平常牠會自行外出,在住家附近散步,當日一時沒注意,牠就跑到遠處溜躂、整日未歸,所幸有民眾、警方與動保處的協助,才讓愛犬重回家中,相當感謝。
 
#台北市#員警#民眾#晶片#家人#狗狗#派出所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0830

0.2268