廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

死要見屍!郭哲敏出賣金主 黑道「懸賞6千萬」追殺內幕曝

作者 鏡週刊 責任編輯 張之謙 報導
發佈時間:2023/08/16 07:40
最後更新時間:2023/08/16 08:38
郭哲敏在泰國被捕,10日遭警方押解回台。(圖/刑事局提供)
郭哲敏在泰國被捕,10日遭警方押解回台。(圖/刑事局提供)

牽扯多位政商名流、檢警高層的88會館案有新發展,潛逃海外9個月的會館負責人郭哲敏,7月底在泰國被捕,本月10日遣返回台隨即遭收押禁見。知情人士透露,郭的逃亡生活十分豪奢,不僅住近億元的曼谷豪宅,還常上酒店。此外,郭哲敏潛逃時為籌措跑路費,竟然自行報案、坑殺眾合作對象,氣得受害人祭出200萬美元懸賞,強調無論死活都要逮到他!

 

郭哲敏涉及的案件要從去年2月說起,當時檢警偵辦他及貼身女帳房陳品言等23人涉嫌洗錢、詐欺案,將一干人約談到案,但訊後卻讓郭、陳等人交保。
 

郭哲敏逃亡時涉嫌捲走鉅款,遭合作對象、股東發出200萬美元懸賞令。(圖/翻攝畫面)

同年10月底,郭哲敏、陳品言潛逃出境,事後傳出承辦檢察官王涂芝涉嫌通風報信,原因是她與時任警政署政風室主任的檢察官黃錦秋,2020年初曾接受郭招待,出入八八會館。案件爆發後,王遭調離現職,黃則被移送職務法庭懲戒,全案仍在調查中。
 

郭哲敏藏身泰國曼谷一處商場共構豪宅(箭頭處),房價要價近億元。(圖/翻攝Gooogle Maps)

確認郭哲敏潛逃後,新北地檢署去年11月發布通緝,並將郭的護照註銷,刑事警察局及各駐外警察聯絡官,隨即與各國執法機關組成專案小組,持續追查郭的行蹤,發現他以買來的柬埔寨護照入境新加坡,並輾轉在泰國、馬來西亞、柬埔寨等國流竄,最後躲藏在泰國曼谷的豪宅。

 
 
郭哲敏持柬埔寨護照在東南亞各國逃竄,最後落腳泰國曼谷。(圖/讀者提供)

知情人士A先生向本刊指出,郭哲敏潛逃出境後,就有黑幫發出追殺令,原因是他在洗錢案爆發前,為籌措跑路費,竟自導自演向警方報案,捲走他成立的博弈集團的大量資金,導致眾多股東、金主被坑殺。這些人氣不過郭的行徑,因此發出懸賞令,要讓他付出代價!
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒




更多鏡週刊報導
【刑事特搜】潛逃海外住豪宅上酒店 揭郭哲敏坑客戶遭追殺內幕
【郭哲敏奢華逃亡1】爽住曼谷億元豪宅戰酒店 一張圖曝郭哲敏奢華逃亡生活
【郭哲敏奢華逃亡2】懸賞2百萬美金「不論死活」 郭哲敏到案黑白兩道挫咧等

本文由《鏡週刊》授權提供


 

#郭哲敏#陳品言#88會館#洗錢#詐欺#通緝#逃亡#黑幫#懸賞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0835

0.2238