廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

臨停遭盤查無違規 3月後收「環保局驗車函」

記者 吳欣晏 報導
發佈時間:2023/08/12 20:07
最後更新時間:2023/08/12 20:07

新北市五股,有駕駛臨停接女兒,被員警盤查,確認沒違規,警方要駕駛離開,結果三個月後,駕駛竟然收到環保局來函,要他去驗噪音車,才知道被員警檢舉,質疑警方當下沒告知,偷偷摸摸,對此轄區分局回應,沒明文規定員警檢舉要口頭告知,過程沒缺失。

圖/TVBS

 
紅色奧迪慢慢開出巷子,就是這段影片,讓陳先生被檢舉噪音車輛,再講到這件事,也是滿滿無奈。

投訴人陳先生:「假設說你現場認為,我的排氣管有造成噪音,去引響到別人的話,你當下應該直接告訴我,通知我請我離開,我離開的時候,從我背後這樣子拍,那聲音根本就是他摩托車的聲音,是故意栽贓給我。」

原來檢舉人是警察,但陳先生不滿的是,今年5月臨停接女兒遭到盤查,警察確認沒有違規,要他趕快離開,結果3個月後,竟然收到新北市環保局來函,要他去驗噪音車,讓他一頭霧水。

 
圖/TVBS

投訴人陳先生:「(驗車)一個月只有4天而已,早上的9點到11點,我這車子是買二手車,那回來之後,我也沒有做任何改裝,而且我們可以經過他這個環保局,他也是經過專業的儀器,去檢測完我的噪音值是在合格範圍之內。」

除了現場試踩油門讓媒體拍攝,也拿出檢驗後的合格證明,認為自己很無辜。

蘆洲交通分隊長黃寬恕:「取締對象若為機車,會以現場填寫,機動車輛排氣管通報單,並將相關資料,傳送新北市環保局,若為汽車,則只需現場錄影,上傳至行政院環保署。」

圖/TVBS

也就是說,沒有明文規定,警方檢舉噪音車得要口頭告知民眾,但通常,員警也會有一些特定注意車輛,像機車加裝其他燈光、剎車閃爍器以及,沒有排氣管防燙裝置、擋泥板及後視鏡,汽車部分,安裝後方反光改裝燈、加裝或改裝其他燈光,都會是警方檢舉類別的前幾名,這回雖然警方檢舉過程合乎規定,但突如其來的環保局來函,確實也讓他感到錯愕。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#噪音#檢舉#改車#驗車#警察#違規#交通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0890

0.2297