廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大學生暑假無照夜衝!1個月攔83人 看罰金崩潰求放過

記者 林意筑 報導
發佈時間:2023/08/12 10:48
最後更新時間:2023/08/12 10:48
學生被開罰哭了「付不出房租」求警放過。(圖/翻攝自金山警好讚)
學生被開罰哭了「付不出房租」求警放過。(圖/翻攝自金山警好讚)

暑假期間,新北市金山警分局針對台2線加強交通執法,在此路段沿線設置移動式測照取締超速違規、全面攔檢無照上路駕駛人,短短一個多月已取締83件無照駕駛違規案件,其中未成年違規者有15件。許多學生騎士看見罰款金額當場急哭,求員警不要開罰。

新北警察局金山分局加強交通執法,7月至今取締83件無照駕駛違規案件。(圖/翻攝自金山警好讚)

 
金山警分局表示,今年6月30日起《道路交通管理處罰條例》第21條修正實施,民眾無照駕駛得處6000元至2萬4000元罰鍰,最高罰鍰由原本的1萬1200元提高到2萬4000元,且5年內累犯者一經查獲即開處最以高額罰鍰,如車輛所有人允許無照者駕駛,則加重處罰吊扣牌照1至6月。

據《聯合新聞網》報導,有員警表示,有名大學生因無照駕駛被舉發,遭警方攔查後表示,是同學約就跟著來騎車,但看叫罰款金額後相當懊悔,不但生活費沒了,可能連房租都付不出來,求員警不要開罰。

對此,金山警分局提醒,家長應注意家中青少年可能因為貪圖方便、有朋友邀請出遊或練習駕駛技術等原因而無照違規上路,一旦被取締不但會荷包大失血,過程中也有可能導致自身及其他用路人安全,呼籲民眾切勿無照違規上路。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新北#駕駛#員警#違規#大學生#金山#夜衝#無照駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0882

0.2341