廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不熟「窗型」冷氣安裝釀死 冷氣工坦承曾致電求助同事

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/07/21 09:37
最後更新時間:2023/07/21 09:37
冷氣機落下砸死女大生。(圖/TVBS)
冷氣機落下砸死女大生。(圖/TVBS)

新北市板橋區昨(20)日傳出死亡意外!就讀北市政治大學的21歲黃姓女大生,昨下午在板橋民生路等公車時,竟遭從17樓掉落的窗型冷氣機砸死。警方漏夜偵訊負責安裝的31歲李姓工人,據悉,李男事後坦承自己平時熟悉安裝的機型是「分離式」冷氣,因為不熟悉「窗型」冷氣的安裝流程,還特別打電話詢問同事,不料疑似仍有步驟錯漏才釀成悲劇。

冷氣機已支離破碎。(圖/TVBS)

 
更多新聞:粗心裝冷氣機砸死政大女高材生 家屬悲痛質問:為什麼不做好防護!
 
本案源於昨日下午1時許,就讀台北市政治大學財學系三年級的黃姓女大生,與姐姐從新北市八里住處要到新店的駕訓班,中途在板橋民生路的公車站轉車,不料,就在等待公車途中,黃女被從天而降的窗型冷氣機砸中,導致頭部重創、雙腿骨折,現場無生命跡象,緊急送往板橋亞東醫院救治後仍傷重不治。
 
警方事後帶回負責安裝的李姓冷氣工,經一夜偵訊,李男供稱從16歲開始當學徒學習拆裝、安裝冷氣,但比較熟悉「分離式」冷氣機,昨日抵達安裝地點後發現施工的是「窗型冷氣」。

 
安裝現場曝光。(圖/新北市政府勞檢處提供)

更多新聞:冷氣機墜落前1秒她抬頭急閃 砸中女大生「轟然巨響」人奔逃
 
李男進一步坦承,當下因為不熟悉流程,過程中還打電話給同事求救,最後在指引下完成安裝程序,原以為一切安置妥當,但疑似仍有步驟錯漏,未料才一鬆手,冷氣就從17樓窗邊掉落,意外釀成死亡意外,據悉,對此李男偵訊時顯得相當難過、沮喪,警方稍早完成偵訊,訊後依過失致死罪嫌將李男移送新北地檢署複訊。

  

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#冷氣機#死亡意外#政大#女大生#工人#窗型冷氣機#過失致死#板橋區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0796

0.2157