廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

40年沒看過!直立冷氣17樓墜落奪命 資深業者曝「2問題」是關鍵

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/07/21 07:56
最後更新時間:2023/07/21 07:56
直立式窗型冷氣掉落的意外十分罕見,就有資深業者坦言「40年沒看過」。(圖/TVBS)
直立式窗型冷氣掉落的意外十分罕見,就有資深業者坦言「40年沒看過」。(圖/TVBS)

一名就讀於政治大學的21歲黃姓女大生,在昨(20)日下午1時許於新北市板橋區新埔捷運站旁等公車時,突然遭到從17樓高掉落的冷氣砸中,經送醫急救後仍宣告不治。對此,就有一名資深冷氣業者坦言,他從業將近40年從未見過直立式窗型冷氣掉落,並點出釀成此大禍的2關鍵問題。

黃女在昨日本與姊姊一同出門,準備前往位於新店的駕訓班學開車,未料卻在新埔捷運站旁等公車時,突然遭到從17樓高墜落的直立式窗型冷氣機砸中,導致頭部受到重創,當場即無生命跡象,經送至亞東醫院搶救之後,依然宣告不治。

 

黃女在新埔捷運站旁等公車時,突遭從17樓高墜落的冷氣機砸中不治。(圖/TVBS)

警方到場之後,立刻將負責安裝工程的李姓工人帶回派出所製作筆錄,而李男也向警方坦言,他在案發當下本以為冷氣機已經安裝固定妥當,於是便把手給鬆開,豈料疑似是自己的一時疏失,導致螺絲沒有鎖好,才會釀成如此悲劇。警方訊後已將李男依涉嫌過失致死罪,移送新北地檢署偵辦。

李姓工人坦言,疑似是因為自己未把螺絲鎖好,才會釀成如此悲劇。(圖/新北市勞檢處提供)

根據《自由時報》報導,一名在業界擁有將近40年資歷的蘇姓業者受訪時透露,他在從業期間聽說過多起傳統窗型冷氣掉落的意外,卻從未聽說過直立式窗型冷氣在安裝時掉落。蘇姓業者表示,不論是安裝傳統窗型冷氣或直立式窗型冷氣,只要能夠妥善安裝「壁虎」膨脹螺絲,原則上都可至少承重100公斤,故他推測這起事故的關鍵問題,一來可能是工人在安裝支架時發生失誤,另一個則是人力不足,未在高空作業時派員前往地面監控情況。
 
 
#新北板橋#直立式窗型冷氣#冷氣掉落#冷氣機17樓掉落#業者#政大女大生#冷氣砸死人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0837

0.2234