廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大火濃煙狂竄!10里外可見 空污遇雨染黑白衣

記者 林義邦 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2023/07/19 19:14
最後更新時間:2023/07/19 20:12

高雄林園區一處空地突然發生火災,堆放的塑膠棧板一發不可收拾,濃煙冒天,相隔10公里的大寮、鳳山地區都能看到。消防人員緊急出動,近2小時才成功撲滅大火。火勢肆虐過程中,空氣受到污染,不幸碰上降雨,導致民眾的衣物和車輛遭受污染。

圖/TVBS

 
這場火災於19日上午11點多發生,業者在該空地堆放了大量的塑膠棧板,突然起火燃燒。高雄市消防局迅速派出29車61人前往救援,現場火勢猛烈,濃煙直竄天際,周遭地區也受到影響。

業者:「消防局通報我之後,才知道著火。這些是中古的塑膠棧板,我們在做買賣,大概堆了5、6千元。」

消防局第三大隊長黃楓森:「因為堆放的數量較多,火勢蔓延速度相對較快。加上當天風勢較大,導致火勢迅速擴散。」

 
圖/TVBS

幸好,火警在約2小時內被撲滅,但現場剛好下起雨,使得黑煙與雨水混合,導致民眾外出車輛遭受嚴重污染。白色轎車停放在室外全被覆蓋上厚厚的黑色污漬,即使雨水沖刷,仍留下難以消除的痕跡。民眾也抱怨自己的白衣服被火災噴濺黑點點,搞得一塌糊塗。

民眾:「我的衣服怎麼變得這麼黑?我還以為是下了什麼酸雨,嚇了一跳。去買便當的時候,我跟店員說,你看,我的衣服變成這樣了,怎麼回事?然後他告訴我火災發生了。」

民眾:「那股黑煙真的很可怕,我當時穿著白色衣服,後來不得不回去換掉。」

民眾:「黑煙竟然冒得這麼高!」

圖/TVBS

大火造成嚴重空氣污染,環保局也派員到場進行空氣品質檢測,將根據空污法進行相關裁罰。目前火災原因仍在調查中。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#火警#熊熊#火災#高雄#林園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.1027

0.25